注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

2009年1月5日  

2009-01-05 10:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在风水学上,水晶又有风水石之称,因为天然水晶凝聚千亿万年天地灵气,在由地壳的各种大自然元素(矿物质)沉淀,再经过难以数计的岁月粹炼,形成各式各样的水晶,每种水晶都代表着不同的的能量频率,并且产生不同的磁场与功能,而在风水学上,水晶根据五行相生相克的道理,就演变成风水学上最重要的金、木、水、火、土五行了。

  五形相生

  金生水 水生木 木生火 火生土 土生金

  五形相克

  金克木 木克土 土克水 水克火 火克金

  「金」、「木」、「水」、「火」、「土」相生相克,演化万物,万物形成后,形状、颜色均反映出内在的五形特性。

  五形 金 木 水 火 土

  代表颜色 白、金 绿、青、粉红 黑、蓝、灰 红、紫 黄、咖啡

  颜色破坏生命,相等于五形相克,颜色丰富生命,相等于五形相生。若八字中五形欠缺某种元素,大部分的风水老师都会教您选择适当的水晶来化解,另外,在地理的阳宅也是一样,如果家里的风水不管是因人、地、事、物改变了原本的气流,亦或者原本就不好,大部分也都会采取使用水晶强大的磁场能量来改变风水。老实说,地理风水及风水学派,真的是太博大精深了。

  五形不足时:

  五形不足 金 木 水 火 土

  补救颜色 白 绿 黑 红 黄

  水晶 白水晶 绿发、绿幽灵 黑发、黑曜石 茶晶、红发 黄水晶、钛晶

  五形过盛时:

  五形不足 金 木 水 火 土

  补救颜色 黑 红 绿 黄 白

  水晶 黑曜石、黑玛瑙 红发、红玉髓 绿幽灵、东菱 黄水晶、钛晶 白水晶、白发

  ◆居家平安财运畅通: 在屋内四个角落吊水晶球或放白晶簇<黑曜岩、较大白晶柱>,可对居家形成保护气场,不但辟邪保平安,更有助于气流和财运畅通。

  ◆改善风水化煞又聚财气: 家中放紫水晶洞不但可化冲解煞,更可聚福气、聚财气。

  ◆镇宅辟邪又旺又发: 公司行号或居家的财位放一个白水晶簇,既可镇宅辟邪挡煞,更可又旺又发。

  ◆学生增加智能平稳情绪: 在学生的书桌或床头放紫水晶,可开发智能,提高直觉力;也可舒缓因看书造成的眼睛压力。

  ◆防电视、计算机、微波炉辐射: 在电视、计算机、微波炉旁放白水晶簇可降低辐射。

  ◆厕所门对房门: 在厕所门上吊水晶球以化解秽气之冲。

  ◆门口路冲、对屋角、对树干、电线杆: 门口路冲、对屋角、对树干、电线杆可在门口吊水晶球或放较大的水晶簇、水晶柱,化解冲煞。

  ◆横梁压床: 屋内横梁下可用白晶簇或较大的晶柱,化解横梁压床之冲。

  ◆生意兴隆高朋满座: 在生意场所四个角落放孔雀石有有助于招揽客人进门,在柜台、橱窗放粉晶或紫水晶可增加人缘及生意缘。

  ◆强力求财法: 生意场所、办公室或住家放黄水晶七晶阵或绿幽灵七晶阵,是求财的好方法;黄水晶招意外财,绿幽创造事业财富。

  ◆融合情感促进姻缘 : 在床头放粉晶可促进情感的融合,粉晶对于亲情、友情、爱情皆有调适作用。可招来爱情,促进姻缘。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017