注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

风水是信则有不信则无吗?  

2009-01-16 10:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实在探讨这个问题之前,我们应该先弄清楚究竟什么是风水?
    风水,曾一度被认为是“迷信”;继而,又有人说它是一种“神秘文化”。
    风水的核心内容是人们对居住、生存环境进行选择和处理的一种学问。
    其范围包括住宅、宫室、陵墓、寺庙、村镇、城市规划建设等等,其中涉及陵墓的称为阴宅(我们在此不涉及这个话题);涉及人们居住、生活的房屋为阳宅。
    风水对于阳宅的影响主要表现在三个方面:
    第一是对基址的选择,即选择能在人们生理上和心理上产生良好信息的地形条件;
    第二是对居住处所的布置和处理,包括自然环境的利用与改造,房屋的朝向、位置、高低、大小、出入通道、供水排水等方面的定位与调整;
    第三是在上述基础上装饰增加某种符号信息,以此达到趋吉避凶的目的。
    在前面的博客中我们已经谈到过不少有关房屋朝向,周边环境,以及在装饰中风水应用的话题,并且用很多理论实例得出了风水对此有很大影响的结论。今天就不再重复了。
    既然这些都是客观存在的,那我们的相信与否又怎么会成为判断风水是否存在的依据呢?
    据此而言,我们能做的不仅仅是去相信风水的存在,而是如何在生活中去应用风水,这才是我们研究风水的宗旨。
    但我也要强调一点,你相信风水,不等于你事事都要迷信风水。风水可以在一定程度上帮助你趋吉避凶,你却不可以过份依赖风水而放弃了自身的努力。
咨询QQ:712997290   838248234
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017