注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

五行汽车与风水密集  

2009-01-14 14:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五行与色彩,我国古代先哲将宇宙生命万物分类为五种基本构成要素, 座驾中的“五行”,也是金、木、水、火、土。对应五行的汽车同样有着最适合的形和色。但其实,有关座驾的五行运用搭配只是建议,很大程度上还要依靠心理暗示来达到心情愉悦及精神振奋,因此,董易林老师提醒大家:无论什么选择还是要以个人喜好为根本。

   ——木: 含瘦长形元素座驾(例兰博基尼MirUa),

  对应颜色为青、碧、绿色系列。

   ——火:

  含尖形元素座驾(例部分流线形 跑车),对应颜色为红、紫色系列。

   ——土:

含方形元素座驾(例越野、切诺基),对应颜色为黄、土黄色系列。

   ——金:

含棱角形元素座驾(例凯迪拉克),对应颜色为白、乳白色系列。

   ——水:

含圆形元素座驾(例甲壳虫系列),对应颜色为黑、蓝色系列。

五行汽车与风水密集 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

很多车都属“混合型”,即融多种元素于一车之中,这样则需具体考虑哪“行”为主,再选择对应颜色为佳。其他的中间色可依主色系分别归类,但该颜色会在主色所具的属性之外,兼具辅色所具的属性。

   每一个对色彩较为敏感的人都有他所喜欢的颜色,人对某种颜色的好恶心态是随着不同时间段和不同心情而有所改变的,而这种变化是吻合五行规律自然变化的。但要注意的是协调地配搭,尽量避免违背自然规律。单凭一时好恶作某种五行相悖关系的选搭,从而无意间引发潜在冲突实不可取。

   ——五行间相生相克的基本关系如下

   ——相生:木生火、火生土、土生金、金生水、水生木。

   ——相克:木克土、土克水、水克火、火克金、金克木。

   破日、危日不宜买车,而开、满、平、定、成日则适宜购入。虽然不是迷信到人们想象中的“每日出行必看黄历”,但择日买车确实对车主有所影响,这方面就涉及到个人命理方面了(谈风水,很难避开命理学。命理与风水同样都是发源于易经的两种术数文化,它们之间的关系是相辅相成的)。而车牌数字现在实行“拍五选一”,尤其前几位并不能由自己决定,所以只能在已经限制的范围内选择最适合的号码。其实,对人最重要的是尾数,尾数的决定要依据个人“数字”(有关出生日期等命理方面),另外在一段时间内某个数字对于个别人也会比较旺,需具体分析。咨询QQ:712997290

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017