注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

室内植物放哪儿可招财?  

2009-01-12 17:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      室内招财的方法有很多种,最普通的是用鱼缸,植物,灯光,金钱等来作道具。最简单而又最实际方便的方法,莫如是用植物招财了。只要我们在家中找出财位所在,然后把财位的位置清洁,再放一盆有生气的植物,这样就可以达到招财的效应。

至于家中那个方位是财位呢?

     虽然确实的财位,是要风水师傅亲临宅舍堪察,但大多数家居的财位都是在大门斜对角的位置。

招财的植物亦有几番要秘:

   (一)植物不可以是攀爬类。

   (二)植物最好是常绿植物。

   (三)叶的形状最好是圆大,不要尖、细或长形。

      植物的叶形,通常是采用圆大而绿色,是取其圆满丰大和常绿的意思。例如:万年青。至于外间有所谓富贵竹,只是取其名,而没有甚么特别的意义。

      家中催财比较容易见效,工作地方催财则比较困难和复杂,因为人多,人多就命格多,命格多就会很容易有相生相克的影响。若然真的要招财,只好放在向著大门的台角上。

      以生肖属象来催财是没有效应的。以五行来计算会较为准确。但植物就是植物,没有分五行的植物,所以不管何种五行的人,只要不选择攀爬类便可以了。因为攀爬类植物有招是非疾病之害。

      经常枯萎的植物,大多数与方位有关。南方和西方是很难养植物的。唯一解决方法是不用植物催财,而改用灯光(南方),鱼缸(西方)。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017