注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

周易风水之地质、水质检验原则  

2008-10-09 12:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水思想对地质、水质很讲究,甚至是挑剔,认为地质决定人的体质。

   稍具科学常识的人都知道,圭壤中含有微量元素锌、铂、硒、氟等,在光合作用下放射到空气中直接影响人的健康。潮湿或臭烂的地质,会导致关节炎、风湿性心脏病、皮肤病等。潮湿腐败之地是细菌的天然培养某地,是产生各种疾病的根源,因此不宜建宅。

   人们很早就已经认识到,不同地域的水分中含有不同的微量元素及化学物质,有些可以致命,有些可以治病。风水学理论主张考察水的来龙去脉,辨析水质,掌握水的流量,优化水环境,这对居民的健康有益。

       坐北朝南原则

  中国处于地球北半球,欧亚大陆东部,大部分陆地位于北回归线(北纬23°26′)以冯,一年四季的阳光都由南方射入。朝南的房屋便于采光,躲避风寒。

  坐北朝南原则是对自然现象的正确认识,顺应天道,得山川之灵气,受日月之光华,颐养身体,陶冶情操,地灵方出人杰。

        适中居中原则

  适中,就是恰到好处,不偏不倚,不大不小,不高不低,尽可优化,接近至善至美。

   风水理论主张山脉、水流、朝向都要与穴地协调,房屋的大小也要协调,房大小少不吉,房小人多不吉,房小门大不吉,房大门小不吉。

适中的原则还要求突出中心,布局整齐,附加设施紧紧围绕轴心。在典型的风水景观中,都有一条中轴线,中轴线与地球的经线平行,向南北延伸。中轴线的北端最好是横行的山脉,形成丁字形组事,南端最好有宽敞的明堂(平原)。中轴线的东西边有建筑物簇拥,还有弯曲的河流。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017