注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家居风水布局中,不可忽视的小细节  

2008-10-27 09:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前些天到一个朋友家坐客,一百平的房子设计成了三房,故显得布局上有些紧促,特别是走进其中一个卧室后,发现床头留空等问题存在,加之平时工作中为客户咨询时也常遇到的一些细节问题,现整理如下,与大家共同分享。

  文 董易奇

  1.床头留空:

  所谓床头留空是指没有背山或靠山的意思,在许多家庭布局中,经常看到这一现象。床头留空,易缺乏安全感,会有不塌实的感觉。从家居风水布局中来分析,实为一忌,因为人在进入睡眠状态后,其防范能力是最差的,如有不吉之气袭入,会在不知不觉中受到伤害,特别是有句俗语,叫做“神仙也怕脑后风”,易引起一些不利身体健康方面的症状,建议床在摆放时,至少有两面是靠墙为实的为佳。

  2.地毯的使用:

  沙发前的地毯,其重要性相当于住宅前用以纳气的明堂,也相当于屋前的一块青草地,宜选用色彩缤纷、构图和谐、色彩鲜艳明快的地毯。其颜色、花样若能搭配得宜,比如说选择为本身财星的颜色或自身的吉祥色调,会使厅堂产生不同的气场与空间上的变化。同时,也可运用地毯的色彩使家宅开运。   

另地毯的图案也是可分五行属性的,如波浪形状五行属水,直条纹属木,星状、棱锥状图案属或火,格子图案属土,圆形属金等,配合方位与颜色的放置可为家庭带来吉祥与瑞气。
  3.鞋柜的使用有讲究:
  首先建议鞋柜放于经常出入的门口处,而不是房间内。鞋柜通常是多层式设计,以风水角度来说,鞋柜以五层高为佳,皆因土代表为五数,鞋柜少于五层问题不大,多于此层数则属大忌,因为鞋属土,应该“脚踏实地”,将鞋放得太高的话,走路时容易扭伤、跌倒。再者,鞋子代表“根基”,根基打得稳,有助事业发展理想。
  在摆放时,鞋尖最好不要正对人,鞋头向外,鞋尖对着自己易成火煞尖,对主人健康不利。
  4.最好不要选择开花的植物:
  经常看到一些人家里或办公室养一些开花的植物 ,作为修饰,其实从风水学角度来分析,最好不要选开花的植物,因为开花植物中有一些起不到招财的作用,反而会带来一些困扰,比如过敏、摆放的位置不对,还易招惹桃花运。 建议选择根茎比较粗大的、茂盛的,叶片比较大的,喜阳的植物,如富贵竹、苹果绿、招财树等,
  5.门上钉钉:
  在家居生活中,很多人愿意在门的背面钉一些钉子方便挂东西,墙上也愿意钉钉,其实是不好的。尤其门后不能钉钉,因为门的作用在风水中相当于人的脸面,门上钉钉如同脸上长刺一样。如果定要挂东西,建议大家去买无痕挂钩。
  诸如此类的小细节还有许多,我们将会不定期的做出总结,告之大家。

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017