注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

出行莫忘置家 文/董易奇  

2008-10-13 10:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆黄金周刚过,我跟某大学教授闲聊,问及教授为何国庆不出远门,教授言:“一则人多,二则时运不对。”教授略知风水术,他将出门看做是很重要的事情对待。据他介绍,假期不出远门,正好利用假期空闲时间,将室内重新布置,以改善好运势。

  古人出行多择吉日,而对于行色匆匆的现代人来说,每逢假日,都是人们出差、探亲、旅游的好时间。出行前最好是选择一个好的出行日期和时辰,以出家门的时间为准。这个日期和时辰的选择是以有益于你八字中最好的用神为准的,而不是日历上所标明的出行吉日,因为不是所有人都是在同一天利于出行的。这个时间的选择,最要注意的是不能选取对你是破财有灾的日期和时辰。

  在出行期间,特别是到异乡旅游时,许多人都爱买些当地的民俗产物, 作为纪念。拿回家后,就将这些装饰物品陈设于客厅或室内。这里需要注意的是,只可以把那些吉祥的物吕放在家里,而不要把那些希奇古怪,外形凶猛的工艺品摆放在家里,切莫标奇立异。

  财运不佳的人士,建议配戴貔貅(这个比较简单,适用于许多人)或在家内放置金蟾(放置财气位),这些是在风水中提升财运比较快的方法。喜欢水晶的朋友,可以用黄水晶、紫水晶、绿幽灵。

  爱情运有问题的人,可在家中摆放些绿色植物,因绿色是最吉利的健康色系,如果在居室中摆放适宜的植物,不仅能够营造一种安定静谧、温馨祥和的环境,在一定程度上还可以增进夫妻间的“和谐”。在当旺的方位摆放一些厚叶或大叶的长绿植物,可以收“生旺”之效果,如万年青、富贵竹等。

  对于想早日有下一代的人来说,风水学将卧室有门槛代表为留住胎气,不过现在社会一般只有大门才有门槛,补救之道可以在主卧室摆设地毯,这样也可以留住胎气。卧室要有阳光,在阳宅学中表示夫妇卧房见阳光易生儿子,另切忌勿睡地板或者折叠床等,而床下也不能有太多杂物。

  事业运有问题的人,先看下事业的方向有无选对,其次将之鱼缸置于办公室官位用神方向,借助鱼游动之力,引动官位气场,循环相生,使之与本气融合,同时鱼的数量暗合五行之数,用者自感事业腾达,有贵人相助,得领导赏识,事业决策得心应手,工作把握游刃有余,干群关系融洽,舒爽如意。生官护官,有名利双收的预示。一般可以放在财气位(进门口大门对角线处)或明堂位(办公桌前或门口)。

  对于很多人来说,能够利用空余之间远行是一件很开心的事,但是出行前与出行后,如将家里布置一番,可以达到不一样的效果,命运也将有所改变。

  文 董易奇

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017