注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

要使夫妻恩爱和睦,离不开好的风水布局   

2008-09-26 09:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的十一国庆即将来临,新人们总爱在这个时间段“扎堆”结婚,乃婚期之高峰。我们从总体的角度上分析理想的新婚住宅应具备什么条件,下面分别从住宅的平面形状(户型)、大门、主卧室、卫生间、厨房以及它们内部摆设进行分解,愿为新人们的生活添加一丝和谐安宁的气氛。

整体考虑:户型形状 

    户型要求比较方正,没有太大的缺角为较好,如果带一些不规则图形的住宅,如梯形、“L”型,对住在里面的主人运气会产生不利的影响,心情烦恼多了,吵架机会就多了,而最终令夫妻感情出现裂痕。

第一步:入口大门 

    大门应设在吉的位置,另外也没有与其它们相冲为最好,或者外来的气没有直接冲出窗外,这样入气口不受冲,生活环境稳定了,夫妻自然和睦无忧。

关键位置:主卧室 

    夫妻主卧房宜设在采光比较适中,空气流通好的位置(光线太亮,太暗都会造成夫妻间的情绪容易波动),并且最好符合夫妻俩出生年份相配的方位更佳。特别注意的是:大门与主卧室房门相冲,会容易造成夫妻间一方有外情发生,如有这样情况宜在大门设一屏风化解,睡床的安放对夫妻的和睦也有一定的作用,一般在卧室里找出新郎的或者新娘的延年方位安床,避开门窗的冲射,横梁的压顶。 

    还有一点就是大床床头要有靠,卧室窗外的景色没有太大的煞气都会令夫妻感情增进,另外一个使夫妻增进感情的方法,在主卧房的东南方放化妆柜(镜子不能正对卧床),柜上放香水,晚上把香水瓶打开,香味漫漫散发出来,夫妻间的感情自然就增进了,宅内房间(包括厨房,卫生间)布局避免门对门现象发生,口舌是非自然就少了。

卫生间: 

    一个户型中卫生间多了,会容易造成不好的反映,卫生间不能在整个套间的中间,会对家庭成员的运程有不利的影响。不论主卧的卫生间还是客卫,最好设在宅的四个不好的位置,卧卫的门也不适宜对着卧床,对主人健康不利。

厨房: 

    厨房的位置应设在四个吉的方位,炉灶口向着延年方,路造口向着延年方,灶口与水开关不能相冲(水、火相斗),炉灶还要避开后面是窗的冲射(也可称为无靠),水火相溶了,夫妻间感情也融洽。

新房色调面罩: 

    整个房间的颜色,应该以这个家庭的户主五行所喜为主,通过出生时间来定他及他们的喜忌颜色,一般不需要太浓的颜色(有时会引起心情的不良反应)。可用浅淡一点的颜色。如:浅蓝、奶白色、米黄之类对婚房进行调和。 

    相信做到以上几点的同时,夫妻俩人的关系也进一步的和谐了许多,无形中可为您及您的家人带来和谐、安宁。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017