注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

陈先生家居风水分析 实例  

2008-08-19 11:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、房屋概况:

家居住址:略

朝向:座北向南

楼层:九楼

格局:五房三厅四卫,共两层

家居面积:约235平方米

二、家庭成员概况:

男主人:陈先生

出生时间:1967年1月

生肖:马

干支纪年:丙午        辛丑        甲午        甲子

四柱剖析:火火     金土     木火     木水

后天需补:水、木

吉祥方位:出生地的北方和东方。

建议吉祥物佩带:建议随身配带黑色或绿色五行锦囊,其外绣有先天八卦图案,内饰水晶制寅卯辰生肖属相吉祥物,本人先天特定信物及用朱砂书写在特定尺寸、颜色上的生辰命理,经加持、开光后,可起到趋吉避凶,化解小人之作用,集开运、纳福、聚财、化煞、调衡命理五行所需之最佳效果。

女主人:

出生时间:1974年1月

生肖:牛

干支纪年:癸丑        乙丑        丙寅        壬辰

四柱剖析:水土     木土     火木     水土

后天需补:木、火

吉祥方位:出生地的东方和南方

建议吉祥物佩带:建议随身配带绿色或红色五行锦囊,其外绣有先天八卦图案,内饰红色寅卯辰生肖属相吉祥物,本人先天特定信物及用朱砂书写在特定尺寸、颜色上的生辰命理,经加持、开光后,可起到趋吉避凶,化解小人之作用,集开运、纳福、聚财、化煞、调衡命理五行所需之最佳效果。

长子1999年1月出生,属虎;

次子2005年8月出生,属鸡

三、户型外围环境

该房屋位于花园小区中,南面近处有游泳池,东面稍远处有一条马路通向南面和西面,呈环形,通风采光佳。

四、户型分析

 

 

 

 

居家置业,讲究合适的户型极其重要。

户形整体分析:陈先生家居风水分析 实例 - dong.yi.qi - 易奇八字研究工作室

1、房屋格局为座北朝南,走北方大门。户型较为方正,楼层为九楼属金,男主人的生肖五行克楼层五行,女主人的生肖五行被楼层五行相生,总体不错。

2、    主人房可设于二楼,位置在西北方,因西北方对于男女主人的命卦来说是吉位。睡床可靠西摆放于房间的西方,因西方对男主人来说是伏位,对女主人来说是生气,皆为吉星。衣柜可设在房间的西北方或西南方。房间可以淡黄色为主色调。

3、     大儿子命卦属坤,宜以一楼西南方房间为卧房,因此房间门开东北,睡床座西向东摆放于房间的西南方,均为吉利。色调布局以浅蓝色为主。

4、    小儿子命卦属巽,宜居于二楼东南方卧室,睡床宜座东向西摆放于房间的东方。色调布局以浅蓝色为主。目前因其年龄小,不适合住在较大的房间。如果要居住,可把该房从中间隔开,变为两个小房,其中一个房间作卧房,睡床仍座东向西摆放。陈先生家居风水分析 实例 - dong.yi.qi - 易奇八字研究工作室

5、    一层东南方卧室可作为书房,因东南方为文昌之位,利于学习和思考,书桌可放在房间的东北方,书桌上可摆放盆养富贵竹或紫水晶,装饰时可用枣红、浅绿、天蓝等颜色。

6、    一层西北方房间可作客房,睡床座北向南摆放于房间的北方。

7、    客厅沙发宜靠西南方卧室的墙壁摆放,电视柜靠对面墙放置,餐台摆放于客厅的西北方。客厅颜色可以淡黄或乳白为主色调。

8、    厨房位于一楼东北方吉位,炉灶宜坐北向南摆放于厨房的东北方,洗菜盆可设在南方,冰箱可放在西方。

9、    家中卫生间太多,比较不利,二楼东北方的卫生间压一楼厨房,东北方见厕所对少男不利,建议把此卫生间改为它用,例如杂物间。其它卫生间建议挂桃木葫芦以化水煞。

10、      挂钟可挂在一层客厅西面墙上。

11、      在一层餐厅的西北方可摆放植物一盆,如万年青、富贵竹等,在一层客厅的西南方摆放鱼缸,可起旺财的作用。

 

祝您:全家平安健康、飞黄腾达。

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017