注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

老板你的房间风水可好?  

2008-07-09 09:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板的房间风水与企业兴衰有联系?我通过考察,证实答案是肯定的。年初南海某食品公司李总邀请我去勘察其公司的风水布局。经过仔细察看,笔者发现其办公位置处于退气方,表明近来生意不佳。李总说,前两年生意不错,经常要加班才能完成任务,但最近生意淡了许多,工人处于半停工状态。俗话说:风水轮流转,这件事正应了这句话。因为李总的办公位置前两年处于旺位,今年开始由旺变衰了,难怪其生意变差了。于是我给他重新选择一处于旺位的办公室,两个多月后生意慢慢好转起来。

  通过改变老板的办公室位置,带来了生意上的改善。可见,一家公司的风水好坏,跟老板的房间还是很有关系的。做老板的,又应该如何选择办公地点并且进行合理的布局呢?

  房间易静有所靠

  1.老板办公室外不宜见高楼大厦的墙角、高架桥、天斩煞(两栋高楼之间的狭窄空隙)、变压器、电线杆等相冲,否则对老板的身体健康和生意决策有不利的影响,化解方法可摆放泰山石敢当挡煞。

  2.选择良好的环境。办公室应避免设在噪音大或空气污浊的环境之中,光线要适中(太强或太弱均不适宜),通风要良好(但风大不宜)。例如,夜总会、汽车站、地铁附近的环境比较噪杂,可能会分散室内工作人员的注意力,影响决策者的思维。

  3.风水上讲“山环水抱必有情”,在现代都市中,办公室或住宅很少能达到这种要求,但好的办公室或住宅要求座后有靠,左右有楼宇成环抱之势,前面开阔。就是说选择办公室时要求后面的建筑要近一些、高一些,左右两边要有楼宇,但高度最好不要超过本楼,前面最好有水,还要开阔,不要逼窄。

  内部套间采光好

  1.大企业老板办公室最好设计为套间,以显示企业的大气。外间设文员台和接待区。内外间以墙分隔,分隔墙不要设在房间的中央部位,可设在入门处的近处,类似于屏风的作用,形成“曲则有情”的风水格局。房间里可摆放绿色植物和花卉几盆,营造生意盎然的气氛。

  2.通风采光要良好。通风采光条件好,则阳气足,让主人和客人心情愉悦,容易沟通,生意也较易谈成。

  3.布局要体现老板的气质。办公室布局最好能体现主人的气质和企业的文化,办公台要放在主人的旺位,如八宅的生气、延年方,或玄空的八白、九紫位。挂画、装饰品要大气,例如挂画可选择气势磅礴的山水画。色彩可选择对主人有利的五行之色,喜木者用绿色、青色,喜火者用红色、紫色,喜土者用黄色、茶色、褐色,喜金者用白色、金色、银色,喜水者用黑色、蓝色、灰色。

  4.办公位置首选室内的西北方,因西北方在八卦中属乾卦,代表老板者的位置。如果西北方刚好在旺位,又适合摆放办公台,就最好不过。否则只能退而求其次,寻找其它方位办公了。另外,办公台不宜正对着门,也不宜背对着门,座位要靠实墙,不宜靠窗户。办公台前面的空间为“明堂”,要大一些,以喻示公司前景远大、市场广阔。

  通过对办公室合理的布局,作为企业的老板,就可以更好地带领团队创造更大的效益了。

  文 董易奇

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装 旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017