注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

解读家居与五行  

2008-07-04 17:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古人将世间万物归结为循环生克的金、木、水、火、土五种形态。人有五行,天有五行。家宅的各个功能区间,也可裂变为五行,风水学是通过五行彼此间的生克互变来分析吉凶祸福,若能有效调和,使其形成一个循环相生的互动系统,这个家就是一个生气勃勃、达到人居理想气场的好宅。 

  家居中厅堂属金,所以厅堂多讲究视野开阔、采光充足,摆设相对堂皇,这样才适宜接朋会客。因水能泻金之气,金处暗室则其华藏匿,故厅堂最怕阴湿窄小。金遇杂则浊,若厅堂摆设污秽,则会影响厅堂的使用功能。

  书房或走廊通道属木,木性通明,通风光亮之处才适合作书房或走廊的用途,最怕在阴暗之处建走廊书房,古人将阴森长廊称为“鬼道”,这是违反事物五行规律所构成的风水建筑败笔。 

  厕所属水,最怕藏污纳垢,围闭不严,无论管道或墙壁渗漏、或受污秽杂气污染居室气场,结果都将是很令人烦恼的事情。厨房厕所相通,也可列为水火相冲,对人的肾、膀胱、泌尿系统、心脏、血液及皮肤都有影响,最好改门,不要互通,因厕所是住宅污染最重的地方。

  给大家五点切忌:1、厕所对大门,厕所对大门易破财,如大门对正马桶,则漏财情况更严重。2、睡床打横对正厕所,睡床打横对正厕所最易影响婚姻关系,夫妻多争吵,还会影响夫妻的身体健康,厕所所直冲的身体部位必出现毛病或痛症。3、睡床忌打直对正厕所,睡床打直对正厕所会导致一方有离心,常不归家。4、厕所墙壁靠床头,厕所墙壁靠开床头,家中成员易招惹口舌是非,身边小人多。5、厕所门对厨房门,厕所门对厨房门会影响主妇健康,且厕所秽气与事物靠近,房内的人容易有肠胃疾病。

  厨房属火,最怕居中无窗,这样热能就会向四周扩散,而影响宅居周边的稳定气场,形成“火烧心”的风水隐患。厨房应偏于家居一隅为宜。厨房不宜向南方,因为南面属火,厨房也属火,火上加火,则对居家不利,并且向南食物易腐化,所以厨房最好不要设在南向,兼要有窗户通风。 

  卧室属土,土性干燥沉静喜暗,清爽安静又不过分光亮的环境,最适合作卧室之用,深色的床单比淡色的床单好。如果您不能肯定什么事物将造成伤害,那么建议是净色的床单最好能够有些图案。不过,并不赞成选择那些印有抽象图、三角图或尖锐图案的床单,主人房内空间有限,衣柜、衣箱摆在主人房内会造成活动不便,不适宜。在主人房内放衣柜、衣箱会影响起居,这种情况是不明智的做法。为了有效利用空间,放置的地方要尽可能将衣柜、化妆台等排成一列。

  朱研豪:作为专业从事命名、勘察风水环境、吉祥物趋吉避凶,福寿预测等多项服务的世界华人周易协会的专业老师,他主要在网络中回复众网友所提问的关于户型图平面分析、家居风水点评及网友提问的相关问题。他所主持的风水家居演讲活动,深受网民朋友们及建材商家们的喜爱。

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装 旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017