注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

暨“危机与和谐”健康住宅与周易风水文化沙龙在颐和山庄举行   

2008-07-11 11:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在董易奇文化交流公司开业庆典之际,我们与颐和集团共同举办2008健康住宅与周易风水文化沙龙活动,与易学大师共同探讨危机与和谐人居的话题。

“危机与和谐2008健康住宅与周易风水文化沙龙”7月8日在颐和山庄举行

     2008年,之于我们是快乐的!奥运会、欧洲杯这些象征着人类精神与健康的圣火点燃了我们所有的激情;2008年,之于我们是忧伤的!雪灾、地震、狂风暴雨将我们家园、我们亲朋好友顷刻吞噬;同时,2008年,之于我们又是无奈的!经济不景气、物价上涨,房价在跌,股票惨淡……

     2008年,我们在“痛与快乐”中徘徊,我们不知道下一个道口是危机还是快乐,曾经追求的“生活”在这一刻变成了简单的“生存”!当冰雪封山的冷咧,地动山摇的山崩,滚滚而来的泥石流、山体滑坡,越来高启的物价在一瞬间将原本美丽的生活吞噬,“未卜先知”是我们最执着的渴望,“与自然和谐共处”、“和谐生活”、“和谐生存”是我们所有的憧憬……

     如何化解2008的危机,让大家在危机之后更和谐生活?为此,由世界华人周易协会和广州颐和集团共同举办的“危机与和谐”2008和谐生活与周易风水文化沙龙7月8日在颐和山庄拉开了思想碰撞圣火,希望能对这个疑问提供更多的思路。

世界级易学大师集体为2008祈福,为中国祈福

     作为大灾后南中国区域首次易学文化界人士的聚会,参与本次活动的易学精英们通过对传统易学理论的研究,和对2008年突发事件的易学研究。与会嘉宾发现:

1、2008年多灾多难的易学原因和灾后的发展走势?

     中国自古以来就注重人与大自然的和谐,强调天人合一,即人类的活动要遵循大自然的规律。但近年来随着经济的发展,人类对大自然的改造和开采过度,在一定程度上破坏了环境,造成了阴阳失衡,在局部地区发生了一系列灾难。现从易学原理具体分析如下:

     从2008年立春八字来分析戊子、甲寅、甲戌、甲戌,木多且旺,可谓比劫重重,又有印星相助,作为财星的土受克严重,故今年我国灾难多现,在木旺的2、3月份,土受克十分严重,南方发生了雪灾,西藏发生了藏独事件;而5月份丁巳月在西南四川坤申之地发生了举世震惊的汶川大地震,是由于八字月令、流月、方位三者形成了三刑。

     因木旺于立春八字的年月两柱,在日时两柱却处于衰弱之地,可以预见,上半年的灾难已经过去,下半年形势将会好转,整体经济继续向好,政府调控物价的措施逐渐显效,物价趋于平稳,股市受奥运会开幕的影响逐渐走出困境。

从风水学的三元九运学说分析如下:

     根据三元九运说,我们自2003年开始,已进入土运;而2008年则是我们入土运以来的第一个土年,土土比肩,互为助力,推动土势旺上加旺,而戊为阳土,阳土刚健,能量巨大,若为灾,也就最烈。

     周易学说认为,六十甲子是天体、地球与人类互动的一个周期数。因此六十年,既是吉星,也是凶星出现的周期数。

六十年是土星、木星、水星与地球的汇合期,三星的引力的交叉点所对应的地球区,由于受外力的拉动,地壳受到的地心内的外突力加大,地震发生的机率也同时增大多倍。

     从阴阳互根互生看灾害。周易学说的基础便是阴阳学说,阴阳学说认为,这个世界以及这个世界的个种事物,都是由阴阳两面构成的,比如光明和黑暗,进步与落后,善良与邪恶,真实与虚假,美好与丑陋……等等,佛家有一句俗语:道高一尺,魔高一丈,我们国家今年举办奥运会,这对于我国人民,世界人民,都是极大的好事,盛事,是非常阳性的,光明的事,那么,与之相对应,阴邪的、丑恶的另一面也就产生了:我们看到,在奥运圣火传递过程中藏独份子的叫嚣吵闹,西方媒体对藏独份子打砸抢烧恶性事件的歪曲报道,CNN的主持人的辱华言论等等……,这虽然出乎我们善良人民的意料,其实却在情理之中,因为没有假、恶、丑,也就衬托不出真、善、美。

     我们由此可以预测,随着我们国家一天天走向强大,我们遭遇的麻烦也会越来越多;随着我们国库的愈益丰盈,我们花钱的地方也会愈来愈多;随着我们的经济越来越发展,我们的环境污染也会愈来愈严重;资源消耗也会越来越超支,所以,没有也不会有停下来歇歇的时候,我们前面的路很长,永远有做不完的事。

     灾害破坏和谐,克服了灾害造成的损失,我们就会走向更新更高一层次的和谐,我们的国家,我们的国家,我们的人民正在灾害中成长前进。到现在,七月,上半年已经过去,灾难也可以说已经基本过去。现预言下半年情况会恢复正常,经济增长仍然与去年持平;股市也会在这个月底重新走高。

2、灾难或困境中如何避免最大损失?

     与会专家认为,我国的儒家文化、易学文化代表这东方的智慧,与西方文化具有互补性,是这个世界文明的两极,两者并存于世,缺一不可。随着现代文明的发展,疾病、灾难、贫穷、环境污染并没有离我们远去,相反,却有进一步加剧的趋势。周易文化强调人要与大自然和谐相处,指导人们如何趋吉避凶。当发生灾难时,我们要善于寻找原因,找到减少损失的方法。根据易学原理,我们要保持阴阳平衡,任何一方失衡都可能引起灾难。因此我们要注重环境保护,避免对大自然的改造或开采过度。就个人来说,要掌握一些易学知识,知道对自己有利和不利的方位在哪。凡事预则立,不预则废,对重要的事情要做预测,做到心中有数,在灾难或困境中就可避免最大的损失。

3、如何利用风水避灾去凶?

     专家认为,2004年以后进入三元九运中的下元八运,八白星艮卦主事,东北方为正神方,西南方为零神方,东北方宜开门,西南方宜见水,东方与东北方先后天相合,也宜见水,我们在购房和家居布置时可根据这个原理,以达到趋吉避凶的目的。根据玄空飞星,今年是一白星主事,五黄到南方,七赤到西南,三碧到西方,二黑到西北,故今年南方、西南、西方、西北均是多事之地,在发生灾难时,要特别注意这几个方位,最好根据本人的五行,选择利于自己的方位,可以避免最大损失。今年有利的方位是东方、东南,和北方,可根据自己的五行所喜选择有利于自己的方位。专家们对于如何利用风水避灾去凶,还提出了其它很多有益的建议,令与会者获益多多。

媒体报道:

南方都市报:http://epaper.nddaily.com/G/html/2008-07/09/content_510900.htm

新浪:http://gz.house.sina.com.cn/lpnews/2008-07-09/17573820016.html

网易:http://gz.house.163.com/news/080709/319517-1.shtml

焦点房地产网:http://home.focus.cn/news/2008-07-08/108550.html

搜房网:http://soufun.com/2008/2008-07-10/1908589.htm

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装 旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017