注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

处理好身边的声煞,还居家安静 文/董易奇  

2008-06-30 17:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈小姐的家位于繁忙的马路边上,附近有公交车站,每天早上经常会被公交车刹车时的刺耳声惊醒,不胜其烦。
  张先生自搬进某小区的新房后,每天晚上均可听见小区楼盘工地上的建筑噪音,导致难以入眠,对于购买该小区的房子后悔莫及。
  现代都市中噪声的问题看来是普遍存在的。噪声在风水学上称为“声煞”,是指声音达到一定的强度时,严重影响了人们的正常生活和工作,同时对人们的身体健康造成一定的危害。
  噪声是各种不同频率、不同强度的声音无规律的杂乱的组合,其波形是没有规律的非周期性的曲线,可使人产生烦躁感,引致失眠、神经衰弱,甚至损害听力。临近机场、铁路、马路、地铁站、公交站、工地等场所的住宅或办公室多会犯声煞。从声煞的来源可分为交通噪声、工业噪声和生活噪声。
  交通噪声是由飞机、火车、汽车等交通工具引起的。飞机升降和运转时会产生强烈的噪声,对附近居民的影响非常大;而许多城市均设有铁路客货运站,由于来往列车都要在市区内穿行,因而市区中有些居民会受到其噪声的影响;汽车噪声在城市交通噪声中约占85%,是交通噪声的主要部分。住宅临近马路、公交站、高架桥(路)的居民,普遍会受到噪声的袭扰,特别是户外近处可见高架桥(路)的住宅,由于来往穿梭的汽车带来强烈的气流、噪音和粉尘,居民受到的影响比较大,容易引起烦躁、失眠、记忆力减退、血压升高等健康问题。
  工业噪声主要来自生产和各种工作过程中机械振动、摩擦、撞击以及气流扰动而产生的声音。城市中各种工厂的生产运转以及市政和建筑施工所造成的噪声,其影响虽然不及交通噪声广,但其程度有时严重得多。
  生活噪声主要指户外和建筑物内部各种生活设施、人群活动等产生的声音。如在居室中,大声播放收音机、电视和音响设备;户外或街道人声喧哗,宣传或做广告用高音喇叭等,一般对人没有直接生理危害,但都能干扰人们工作、学习和休息。
  对付噪声的最好办法就是要封严窗户。例如,在家中装塑钢窗以隔音,窗户可采用中空玻璃或双层玻璃,使用厚质窗帘也可减少噪音的传播。对于振动、摩擦引起的中低音,可以采用地毯、织物、吸音棉等来减弱其对室内的影响。当然,在防噪的同时也要保持适当的通风,即在噪声来源的另一边要适时打开门窗,保持空气流通。
  风水学上化解声煞的方法是在向着噪声之处安防一个葫芦或挂两串麒麟风铃。声煞的来源如位于住宅的煞方,影响较为严重。如今年五黄三煞灾星到南方,南方若有建筑工地日夜发出噪声,除了采用封严窗户,拉上窗帘的办法外,还可以摆放龙龟以化解煞气。
  文 董易奇
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017