注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

《雅居》风生水起解答  

2008-04-05 14:05:50|  分类: 专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董老师:你好!

请教您两个问题:

(1)这个装修布局有什么问题吗?如有问题应如何补救?

(2)整个单元是否存在缺角问题?应如何破解?

回复如下:

1、此户形坐东南向西北,以乾向巽宅来定,在装修设计方向,从风水的角度讲有以下几点不太合理:

(1)乾向住宅正北方及东北方都有空缺,特别是东北方的卫生间坐落艮宫天医吉位上,等于两宫落空,这样会影响家人健康及八运二十年的旺运流失,解决的最好办法就是不在东北方做卫生间,如果此方法不能实施,就只有在东北方卫生间里放置泰山石填实助吉、弥补天医位缺陷。

(2)厨厕同门而入,进卫生间必须要经过厨房门,特别是公共卫生间,严重的水火未济,两败俱伤格局,建议卫生间应设计门厨厕门分开而行,互不影响。

(3)两个卧室的位置不错,特别是近客厅的卧室落在财位上,宜做主人房,房间设计时可加入部分蓝色生财助运。客厅色彩宜用绿色及红色。

2、整个单元缺角问题主要是在正北方向的坎宫和东南方向的巽宫,巽宫影响不大,坎宫则影响人丁及健康,可用专门用泰山石打造的贵人鼠来弥补先天不足。

董老师:

你好,以下是我家的一、三、四楼平面图。现在已进入装修时期有几个问题向你请教。第一:一楼的车库的地面与墙体颜色;第二:三楼的厨房和各厕所的地面与墙体颜色;第三:四楼两个厕所地面和墙体颜色;第四:楼梯扶手选择何种材料。

    

回复如下:

1、一楼地面的色彩应按向口来定,因图纸上没有明确进出口的方位,假设如果一楼进出口是西北方,地面色彩应以线绿色为主色调,如果一楼的进出口是在正北方,主色彩则可以用红色为主。墙壁的色彩要以楼盘的整体形状来定,如是方正的金形楼,则外墙壁宜用白、黄色,如是弯曲的水形楼则墙壁宜用线绿、线红色等。

2、三楼的整体色彩为动宅楼层推算,属贪狼木层,主色彩可用绿、红、蓝色,墙壁的话要浅,厨房的色彩可以用些浅黄加红色,厕所则影响不大。

3、四楼为五鬼层,整体色彩可多用浅黄色,包括地毯等,厕所地面可用地绿色。

4、楼梯扶手材料选择应以金、水为用,多用金属及塑料,色彩上宜白、蓝、黑。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017