注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

留一把时来运转的胡子  

2008-02-20 16:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留一把时来运转的胡子

本期指导专家:董易奇,世界华人周易协会秘书长

留胡子不仅仅为了赶时髦

从有男人开始,就有了胡子。在中国古代乃至近代,男人留胡子是一个不用考虑的问题,不用考虑留不留,留什么好看,留什么有气质这些问题。不过,在不同的朝代,明显地有不同的潮流与趋势。鲁迅先生有一篇文章《说胡须》,讲的就是胡子的一些潮流风式是两边向上翘起,只是在元、明之后才向下拖的,而且那拖下的胡子还是蒙古式的,是蒙古人带过来的。鲁迅先生自己留的胡子正是跟老祖宗一样的,是那种上唇和下唇均有,上唇的两边往上翘的。

除了潮流,在传统文化中,胡子与面相的关系一直为国人所关注。世界华人周易协会秘书长董易奇表示,国人在面相中,对胡须有很深的研究,很多时候会通过胡须来看一个人的性格乃至脾气等等,在民间,更有嘴上无毛,办事不牢的说法。而在面相当中,人的头常比作高山,头上长的胡须常比作高山上长的草木,草木旺盛长得好的,说明这座山好,人体的营养很充分,长得不好,则说明人体的营养跟不上。形状修剪得好,光泽度又好的胡子,不管什么时候,在哪里,都会给人好的感觉与印象。

具体可见南方都市报2008年2月20日D07版

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017