注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

2008年企业风水宜忌及催财助运  

2008-02-19 10:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个企业的兴衰成败不仅关系着企业领导者的切身利益,对整个企业的员工及其家人、以及与企业所有有业务往来关系的其它企业来说也都会有至关重要的作用。而企业的兴衰成败又受企业领导者的决策、经营管理、内部环境、外部环境、社会因素等等各方面的制约。
哪一个环节出了问题,企业就会从相关方面体现出来,一环扣一环,企业的兴衰、每年的运势就会有一个比较明显的趋势图出来,就会有一定的规律,这个规律是什么呢?是通过什么方式作用的呢?是怎样体现出来的呢?这里就要涉及到中国传统文化哲学的范畴了。 
     在现实经营活动过程中会经常遇到这种现象:领导者决策没有问题,符合大道,经营管理方面也非常先进,社会也不受影响,有时还会起积极的作用,可是企业经济效益还是不能提高,有的企业还会频临破产,让很多的管理者深思不解。其实任何事物形成都有其因果关系,那么现在有果体现出来就一定会有其因存在,我们说到了一个企业是一个整体,需要很多的因素促其成功与失败,决策、管理、社会方面都没有问题,那内部与外部的环境方面会不会有问题存在呢? 
     我们发现当企业经营情况不佳,各方面出现问题的时候,通过合理的方法方式改变其外部及内部的环境之后,企业的经营呈好的趋势发展,这就是中国传统文化中的风水学在企业应用中的最好体现。 
     有着五千年历史的中国传统文化——风水绝学在各个领域中的应用,特别是在企业中的应用,是社会发展的必然,现在越来越受到全世界的关注。 
     2008戊子年八方风水将会对企业产生怎样的影响呢?这是大家最为关注的问题。对于一个企业来说,能得天时地利人和相助,那么从整个企业的经营效益及各个方面都会得到很大的发展。 
     一个企业风水好坏要从哪几个方面来看呢?
首先,是看企业的大门与招牌。 
     这是企业给外界的第一印象,它的好坏将对企业的发展、业务的扩大起着至关重要的作用,是从直观视觉上进入市场竞争的第一步。大门与招牌必须结合在一起综合来看。
第二、 是办公室 
     尤其对一个百人以上的大公司来说,它是一企业的控制中心,它的好坏决定着企业的整个兴衰。
第三、 是财务室及业务室(生产车间) 
     财务室是一个企业的命源,如果从风水角度来看,会造成破财漏财的现象,将会对企业带来非常严重的后果;业务室是创造效益价值的地方(如企业以生产为主,则要看生产车间),如果不能很好的发挥每位员工的积极性,工作散漫,也不能给企业带来丰厚的利润空间。从风水学的要求来说,以上几个地方能在吉位(是按照风水学的标准,用罗盘定位选择),光线明亮,没有凶煞(如横梁压,路冲,墙角冲,河流冲、桥梁冲、向下的高架桥等)将会对一个企业的发展产生吉的作用。
戊子年,如果大门、招牌、办公室、财务室、业务室能在东南、正东、正北方位,今年将会有很大的发展,做好财源广进的准备。
08戊子年企业风水宜忌详解
吉位
一、正东方——震宫 八白财星 五行属土大吉
 
     招牌——在此位则为大吉之年,为生意最好之年,如需加旺,则可在大门口摆放假山、玉石、吉祥石等来助运旺运;
办公室——在此位,则为有压力的一年,因八白财星受正东方五行所克,但也会是成绩最好的一年,如预成绩更好,压力减小,则要在此位多采用红色调来布局,如换用红色地毯,或红色的沙发等,可以达到减小压力,取得成绩的效果;
财务室、业务室——在此位,两方面都可取得成绩的一年,如需加旺,则可摆放一些招财旺财物品如金蟾、貔貅及五子拱福旺运吉祥物来助旺。
二、东南方——巽宫 九紫喜庆星 五行属火小吉 
     办公室——在此位吉,如有门窗则建议要常开常纳此方之气,也适宜常在此位办公。
财务室、业务室——在此位为最吉之流年,比正东方更吉。此位因木火相生,代表有生机,一年财源广进,生意红红火火,催旺的方法有种植一些植物、花草、木制品吉祥物,但不适宜养鱼。
三、正北方——坎宫 太岁位 六白武曲星 五行属金小吉 
     由于六白金星被正北方水泄,此位不旺,为今年的小吉位,比较适合企业的副手做为办公室,经理室、业务室用此位也为吉位。可用黄白色调加以布局,门窗常开,易干净明亮即可。

凶方
一、 正南方——离宫 犯太岁 五黄灾星 五行属土大凶
 
     此位为今年的大凶位,不论是招牌、办公室、财务室、业务室在此位均为不吉。则会有祸事、是非、官非、注意工人的安全,如无法避免在此位纳气开门开窗及挂招牌的,建议可摆放灵龟转运来化解五黄恶煞,同时还能起到化煞生财的作用。详细说明可参考吉祥物篇。尤其注意在农历四五六月有事非发生。
二、西南方——坤宫 七赤破军星 五行属金大凶 
     如此位有厕所、杂物室则今年不会受到很大的影响,最忌大门、办公室、经理室、形象墙在此位,则会出现小人、是非口舌、内乱不断、偷盗、欺骗等现象,化解方法:建议在此位见水或摆放鱼缸、风水轮等可转化七赤凶星带来的影响。
三、西北方——乾方 二黑病符星 五行属土小凶 
     乾位本为领导之位,但今年此位临二黑,为坤,形成乾坤同处一宫,会有一些内乱之事发生,虽没有非常大的影响,但自古二黑就为凶星,又有八运的九紫火生助二黑土之力,所以要防女小人及男女之间的矛盾,如此位有招牌、办公室、大门向此方的一定要注意病煞,可在此位摆放董老师为在家设计的——金满乾坤吉祥物,可催旺六白吉气,化二黑凶煞。
08戊子年企业旺运催财秘法:——助八白、救八白之星 
     一、今年的八白财星落在正东方震三宫,受震木所克,如企业此位有洗手间、杂物室、阴暗潮湿则为不吉,企业想要旺财运,则要可加强此方的力量,采用红、黄色调的布局,选丙、丁日装修、布局,铺红地毯或装红色灯光等都可起到旺财运的作用。 
     二、采取震巽两宫通气的方法,吉星联手催旺财运,如将东南方与正东方的两个房间相通,常开窗纳气,也可用一对玉貔貅或一对玉大象,阴阳相对摆放在这个房间内,阴阳相生,遥相相对,助旺震巽两宫之气。
声明:以上是董易奇老师原创文章,严禁转帖、复制等变相拷贝,侵版必究!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017