注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

从风水“靠山”看升职筹码轻重  

2008-12-31 10:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“世有伯乐,然后才有千里马”这句话在现今这个“人才”供大于求的社会依然是不变的真理,而在堪舆学中一座楼宇的后方有山称为“靠山”,有靠山通常代表有贵人相助,受薪者容易得到上司的赏识同重用,生意人也会因“好人缘”而带来稳定的发展,但根据五行易理,靠山同样有吉凶之分的,单从外形上论述,通常平圆、厚重、方正的“靠山”均以吉论……。
土型主“利财”

其中呈四方型的土型山在堪学上有“主富”之论,所以靠山属土,不单能得到上司及贵人的扶持,更会因他人之助而带来稳定的财源,特别是靠“人缘”为经营之本的生意人最宜在经营场所及常居住地后方见此“山”(若并不见真“山”,在后方有呈方正形状的大型楼宇亦同此论)。
金型利“官”
如果靠山是成半圆状的“金型山”则特别有利于政府公务员类人士的事业发展,因金形山在风水上有“利官”的作用,而又因近代欧式建筑中的圆顶型设计同样呈现出“圆”的特点,所以住宅后方如果刚好有个大型的圆顶建筑物亦不失为一个“利官”的好靠山。
笔架山、木型建筑主“文贵”
成笔架形状的“真山”以及后方有长条型建筑(五行属木)在堪舆学中皆有“文贵”之论,即如果是文教界人士所居住的住宅及以经营“文化”产业为主的公司拥有此“靠山”皆容易因“文化”成名,无论个人或集体皆可在所在的文化领域中享有一定的声誉,其中以此类山刚好立于文昌位上效力就最为显著。
火型山不吉
而山石嶙峋、峰成尖角的山五行属火,由于其形状让人感到不舒服甚至不安,所以在堪舆上反为不吉之象,虽现今在城市靠山近海的建筑甚少,但按堪舆学上
“高一寸为山,低一寸为水”的说法,屋宇附近有“火”型的建筑(主要表现在上有顶尖或外墙形成多角两大特征上),亦同样以“火型山”论之,综合心理及磁场等影响,与此“山”为“邻”(50米以内)容易令行政工作者“仕途多阻”、经营者在财源上“后劲不足”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017