注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

大门风水绝招,让你福财双收   

2008-12-28 10:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅大门是外空间分隔的最外部标志,即是纳气之口,阳宅之门接纳外界的气息,犹如人体之口接纳食物一样重要,好的大门能提高主人对外的运势。阳宅中的三要“门、主、灶”及六事“门、路、灶、井、坑、厕”均把门当作第一要素,可见其重要性。陈眉公有一句话归纳得很精辟:“闭门即是深山”。

 

首先,大门的指向代表着不同的运道。
  向北的门能使业务兴隆,向南的门则易于成名,向西的门则荫及子孙、福泽深厚,向东的门则表示家庭生活美满。根据各自的需求不同可以对门的方位进行选择。当然,现代居室对门的方向已经做了固定,遇到这种情况你可以通过在门内设立一块屏风以转换到自己想要的方位。

 

  其次,门口最忌有垃圾。
  大门宜整洁明亮,门口处不宜堆积杂物,最忌有垃圾。否则,容易使得宅主人滋生疾病或做事不利,阻碍气运。由于现代居室的设计问题,你的大门与对方的大门有时会重叠相对,这样的平行门应尽量避免,会影响到两家的和睦相处。

 

第三,大门色泽与花纹。

  安装大门之时,假若是木门,你必须看清楚木纹是顺生还是逆生。通常由下至上的纹是顺纹,由上至下的纹是逆纹。顺纹门使家宅安宁顺畅,逆纹门则易导致家宅反覆多变,多生事端。而门的颜色也该注意,不要选择深蓝色、黑色和红色的大门,宜以乳白色为最佳。

 

  第四,开门内外的讲究。

  再有,安装大门时,一定要注意门应向内开而不能向外开。因为门主进气,若门是向外开的话,那样就会把屋内祥和之气推出门外,这意味着失运、失财。还有就是,不要把门顶做成拱型。圆形代表动,而家宅却是宜静不宜动。再说了,圆拱型通常也用做坟门,用做家宅大门是为大不吉。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017