注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家居风水:卧室风水禁忌   

2008-12-27 10:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起家居风水,卧室是必不可少的地方,毕竟,你一生中1/3的时间都要在那里度过。卧室风水的好坏,直接影响到你的事业、生活、健康等众多方面,不可不慎重待之。关于卧室风水有很多讲究,其中比较常见且容易被忽略的有以下几点:

  首先,卧室不宜选择带斜边或是多角形状的房屋。

  斜边容易造成视线上的错觉,多角的房屋会很容易造成压迫的感觉,因而增加人的精神负担,这一点尤其以紫微命宫主星是合作型(太阴,天梁,天同)的人为甚,此类人本身较为柔弱,长期受到压迫容易患病或发生意外。

  其次,床铺忌离窗口太近,且记得床头要靠墙。

  这一点对紫微命宫主星是开创型(七杀,破军,廉贞,贪狼)的人比较重要。开创型的性格比较激情,易冒险。而床靠窗口,会让你觉得空透无依,不能脚踏实地,对事业的发展相当不利。同样,床头靠墙也是为了让你枕有所依,增强你的贵人运,不至于孤军奋战。同时,现代大都市的住房往往都是楼挨着楼,床铺太靠近窗口,会让你的隐私生活无所遁形。

  第三:席地而睡、把床垫铺在地上睡是错误的。

  现在很多人喜欢学习日本人,只在地上铺上一层垫被就席地而睡,或者是直接把床垫铺在地上,这样都是完全错误的。床面离开地面应该保持50公分左右,且床底必须定时清扫,保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。

  第四:卧室色彩的选择。

  卧室色彩的选择也是一个问题,其不单单是一个美学的范畴,更涉及到人本身的生命信息、爱好等方面。首先,太鲜艳或太灰暗的颜色都不是好的选择,前者会给视觉带来较大的冲击,使人精神亢奋,长此以往会产生视觉疲劳。后者会使人情绪消沉,也很容易产生劳累之感,两者都会影响人的休息状况,从而影响健康,均不宜采用。更进一步,结合个性来选择,阳性主星的人(开创型和领导型)最好采取稍微清冷一点的色调,能让人心灵宁静,至于阴性主星的人(支援型和合作型),适当的采用刚硬、阳光一点的色彩,能让你变得开朗而活泼。

  除了以上的几种之外,其实还有许多应该避忌的地方,以后再慢慢介绍。当住了一段时间,有觉得不舒服、不对劲或是运气不顺时,一定是有地方出了问题,应及时加以调整改善。这篇文章要告诉大家的是,浪漫的同时也要讲究原则和风水,切不可因为浪漫而影响了健康。否则那就真是拣了芝麻,丢了西瓜了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017