注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

大厅风水16招   

2008-12-25 11:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以居家风水而言,客厅的风水关系着家庭的运势和家庭关系的和睦。
    一定要使气顺畅的流通在客厅之中,不可有会聚积秽气的死角。
    客厅是居家生活和社教交宴客的主要活动场所。所以布置客厅好风水可为全家代来幸福。客厅也是增进人生八大欲求的最佳房间,因为每一个人都会使用到客厅,良好的客厅风水会使每个家庭成员受惠。
    第一招 方位
    客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。如果必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于下层。
    第二招 格局
    客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具化解。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。例如,可将一个区域当成会客室,另一个区域当成起居室。或是在墙壁挂一面镜子,象征性的补足缺角,然后,当成完整的房间来决定中心点。
    第三招 调整家饰
    尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在墙上。因为这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为。同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。
    第四招 气流顺畅
    一定要使气顺畅的流通在客厅之中,不可有会聚积秽气的死角。
    第五招 风水摆设
    客厅的摆设主要是看居住者的生活方式和审美观而定。任何风水吉祥物的摆设都要依据人生八大欲求及个人本命卦的方位,最好是请教专业风水师。
    第六招 八个方位
    先画一张客厅的平面图,详细标示门和窗户的位置,将客厅分成九等份,标示出人生八大欲求的对应方位。画出客厅的中心点,然后用罗盘定出客厅的方位,特别是大门的位置。之后就可按五行相生相克的原理催化人生八大欲求。
    接下来我们就分别讨论如何布置八个方位的好风水,并催化对应的人生欲求。
    第七招 正北,事业运,黑色和蓝色
    检查客厅正北方位的布置。正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色。在这个方位放置属水的物品对居住者的事业运有帮助,例如鱼缸、山水画、水车等。或者放置黑色的金属饰品也可以,因为金能生水。
    第八招 正南,声名运,红色
    正南方位布置好风水会为家庭带来声名和肯定,特别是负责生计的家长。正南方属火行,喜用色是红色。适合悬挂凤凰、火鹤或日出的图画。红色地毯或红色的木制装饰品(因为木能生火)也很合适。在这个方位装设照明灯更可增加声名运。如果一定要在这个位置摆镜子,务必要摆一面小镜子,因为镜子属水,而水会灭火,对声名运势不利。
    第九招 正东,健康运,绿色
    正东方位关系着居住者的健康。在这个区域放置茂盛的植物可促进家人的健康和长寿。属水的物品或山水画也有帮助,因为水可养木。
    第十招 正西,子孙运,银色
    正西方关系子孙运势,五行属金,喜用色是白色、金色和银色。金属雕刻品、六柱中空金属风铃、电视和音响都很适合摆在此区域。由于土可生金,所以摆设白色花瓶或天然水晶也有催化子孙运的功效。
    第十一招 西北方,贵人运,白色
    强化客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运和人际关系。这个区域属金,所以适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,例如金属雕刻品或金属底座附白色圆形灯罩的台灯。用红绳串六个古钱或悬挂六柱中空金属风铃也可招引贵人运。
    第十二招 东北方,文昌运,黄色
    如果有小孩正要参加考试,最好注意这个方位的风水布局。这个区域属土,喜用色是黄色和土色。陶瓷花瓶等属土的物品适合用来增强这个区域的能量。天然水晶也很有效。
    第十三招 西南方,桃花运,黄色
    如果想增进婚姻或恋爱运势,那么客厅这个方位最为重要。西南方位属土,催化的方法与东北方相同。在此处放置吊灯式的台灯可增加能量,促进夫妻关系合谐;天然水晶和全家福照片也有相同效果。
    第十四招 东南方,财运,绿色
    客厅的东南方代表一个家庭的财位。五行属木,喜用色是绿色,所以在这个方位摆设属木的物品可有招财效果,其中又以圆叶的绿色植物效果最好。绝对不要摆干燥花,因为阴气太重。此处也很适合摆鱼缸,因为水能养木,缸中养八只金鱼和壹只黑色鱼。要注意鱼缸大小应和客厅空间搭配,过大或过小都不相宜。
    第十五招 色彩
    客厅的主色并非风水布置的主要因素。最重要的是格局和五行的生克所达成的能量平衡。不过根据客厅相对整个住宅的方位选择正确的颜色,可有风水加分的效果。例如,客厅若位于住宅的西南或东北方位,应用黄色系;如果位于东南方或正东方,应用绿色系;位于北方,应用蓝色系;位于南方,应用红色系;位于西北方或西方,应用白色、银色或金色。
    第十六招 家具
    家具的造型要坚实,使用高背的沙发和座椅,因为不但舒适也象征家庭生活有依靠。理想上,客厅家具的摆设最好呈八卦形,由于座椅是彼此相邻,可促进人际关系的合谐。营造适合休息和睡眠的空间,而且不可存在有煞气。卧室一定要收拾整洁,否则会聚积秽气。
    不良风水要小心
  阴阳调和,乃天地之道。不过很多人却担心害怕自己的住宅会不会“卡到阴”,毕竟住处气氛诡异,对心理与健康都有不良的影响。到底什么样的格局可能破坏家中阳气?
    六种居家不良风水检验,你家有哪种?
    阳光不足:阳光蕴含阳气,太过阴暗的房子自然少了阳气,而且阴暗导致潮湿,潮湿易生细菌,不好的秽气聚集,居住在里面的人身体健康方面容易发生问题。
    空气滞留:窗户很少,或者加装过多波浪板、铁窗的房子,通风不良,则肮脏污秽的气流不易排出,好似作茧自缚。久而久之,当然会形成有害的阴气,待在这样的空间久了,身心都会受损。
    对流太旺:空气对流太旺,室内一直有风也是缺点。风从前门可以直接灌到后门,类似“穿堂煞”的格局,将会带走阳气,造成磁场的不稳。人住在里面没有遮风避雨的感觉,心情容易不稳定,没有安全感。
    狭长格局:狭长格局的房子,因为中间被区隔为很多空间,到处有墙壁阻拦,使得空气对流差,死气沉沉。也因为阳光无法均匀地照耀到每个隔间,阴暗角落可能卡到不好的东西。
    植物太多:开运竹、万年青等植物虽然有开运带财的功能,不过大多数的植物仍是属“阴”,在空间中如果种植太多植物,不是件好事。
    爬藤蔓延:爬藤类的植物,在风水布局上可是大大的禁忌,因为爬藤类的植物必须仰赖更多的湿气才能生存,室内绝对不适合种植。有些楼房外观也被藤蔓遮住,在风水的角度看来,相当不吉祥。

 无论是时钟、挂钟、它的时、分、秒针都会不停地运行,如果摆放在客厅中,有几点要特别注意:
    1、可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方,前方本属动者;
    2、可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方,所以客厅的左方也宜放时钟;
    3、不要摆放或悬挂于白虎方,因为白虎方为凶方,所以客厅的右方不宜放时钟;
    4、不要摆放或悬挂于玄武方,因为玄武方为后方,宜静不宜动;
    5、沙发的上方不宜悬挂时钟,否则,常坐这方位的人身体容易出现问题;
    6、在睡房内摆放或悬挂时钟,大致上与客厅摆放方法相同,但床头床尾不可悬挂时钟。

 判断一座旧坟的吉凶祸福,为风水之士经常遇到的课题.上山一看到旧坟不用下罗
盘,辩别方向,即能判断有准,出口不凡,言中利弊,使顾客心悦诚服。否则的话礼貌一点
的东家拜拜而别,不礼貌者则不辞而别。因此,凡风水之士,了解掌握一些判断旧坟的知
识是很有必要的,其中有许多民间流传的判断口诀与方法。有些民间术士也颇有断坟的
绝招。下面介绍一些我经过实践检验的,很为实用的断旧坟的知识。
1、碑石右上角裂缝有害二房,左上角裂缝有害长房,正中裂缝有害三房.
2、碑石或黄,损丁小口亡,至于如何分房同上断.
3、碑石或歪,官非即来.仕途为官者优验.
4、碑石或破,官运蹇塞,财禄即破.仕途为官者应速.
5、坟的四旁草木而坟上独无者,白蚁满棺
6、冢上独青苔,四旁无者,泉水满棺.
7、金井连洞,烛火不灭者为佳地难求.
8、龙风常栖(蛇为龙,蜂为凤)宫贵在即.
9、坟上草木茂盛,碑前上下石头干净如洗,无蜘蛛网等脏物者.必为人丁兴盛,富贵久远
之坟.

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017