注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

让自己高升的吉祥风水  

2008-12-23 09:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室就是职场阳宅   古人所谓“阳宅风水”是指“活人的日常生活环境”,对于上班族来讲,办公环境就是“职场阳宅”。一个可以“制人”却不“受制于人”的位置,是职场中最好的风水。也就是说,可以一眼看清别人的一举一动,又可保护自己隐私的位置。这也恰好符合兵法上“进可攻,退可守”的战略。所以也多半是老板或主管们青睐的位置,至于一般的小职员是很难有机会坐上这样“一目了然”的位置的。这也无妨,其实在每个人座位的方圆之内,都可以营造出有利于自己的空间。首先要保证让身心不受干扰,并能让思维快速集中、头脑清晰思考。

那么,什么样的环境不利于以上要求呢?

  前面有镜子——容易影响交感神经,使思维无法长时间集中。   背无“靠山”(身后是过道或玻璃窗)——心境无法安宁。

  面对洗手间或正对门口——不愉快的气味与人来人往容易导致精神涣散。   以上这些位置是不利于发挥所长的,但是万一不幸被安排到这样的位置,也不要紧,可以用一些小方法来改善。比如: 用一些小的遮蔽物(如盆栽)来挡住视线。   利用高背椅来增加安全感。  为门口多加一幅门帘遮挡一下。  总之,增加身体与环境接触时的稳定感,就等于提高了你的工作效率。 业绩好就更易被赏识。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017