注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

心情不好时, 用一点颜色调运 文/董易奇  

2008-11-03 17:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起每个人的吉祥幸运颜色和数字,相信大家都不陌生,其实所谓的这些吉祥幸运颜色和数字真的会给人们的居家生活带来吉祥和幸运吗,本期内容我们从家居风水的角度先对吉祥幸运颜色进行解析,望可给大家提供一些参考:

  色彩基本上可分为暖色调和冷色调两种,结合家居环境中的八方八位,方位和颜色又有哪些结合点呢,什么方位和什么色彩相搭配,是最好的组合呢?

   东方利红色

  传统意识中,红色多代表喜气、热情、大胆进取。在风水学中,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业的发展。   

  南方利绿色

  在风水学中,南方主宰灵感及社交能力;绿色则有生气勃勃之意。在南方放置绿色的植物,除了增添绿意盎然的美感外,对人际关系亦有正面的催化作用。   

  西方利黄色

  黄色一向被用来代表财富,而西方则被认为是主导事业及财运的方位,若放上黄色的家具饰物如黄水晶,可带来旺盛的财气,令事业飞“黄”腾达。

  北方利橙色

  北方掌管着夫妻关系,而橙色则有热情奔放的意思。如想增进夫妻感情的话,可在睡房的北方放置橙色台灯、小地毯、揽枕等,有利夫妻感情。

  四隅方位的颜色配搭建议:

  西北方+白色=促进贵人运

  西南方+黄色吊灯=加强桃花运

  东北方+浅黄色/米黄可旺财运

  东南方+绿色、红色可旺运程

  其它色彩配搭建议:

  1、天清地浊:天花板的颜色应尽量使用最浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。  

  2、在风水学中,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。  

  3、另外最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。   

  以上所指是单从方位和色彩的搭配上来解析的,并没有针对性的结合考虑业主的命局,合适大众使用,仅做参考。

------------------进入董易奇论坛-------------------

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017