注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

《南方都市报》 09年旺宅布局 文/董易奇  

2008-11-28 10:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼间,2008年已经步入尾声,新的一年展望在即。而随着流年的变化,家中每个方位的吉凶也会随之而变,比如2009己丑年的九宫飞星格局就有中宫见喜、东南进财、西北升官的说法,如果希望事业、财运、健康在明年能够有所突破,自然就要因势导利,在这些方位有针对性地做出一些调整;如果希望避开一些不必要的困扰,不妨多注意正北、正东和正西方位,趋吉避害、化凶为吉。
  最旺之地
  九紫入中宫,红色装扮开运助旺
  在中国传统习俗里,习惯以立春之节气作为一年的开始,所以2009己丑年是指2009年2月4日-2010年2月3日这段期间。所谓风水轮流转,2007年南面最旺,2008年东面最吉祥,2009年就轮到房屋的心脏———中宫了。世界华人周易协会秘书长董易奇表示,2009己丑年流年九紫喜星入中宫,九紫本为属火喜星,主喜事、钱财、爱情、人丁与旺运,而中宫本性属土,火土相生,为以星生宫的有情格局,让喜气更旺,因此,2009年的家居第一大吉方自然非中宫莫属。
  董老师指出,在这个牛年里,无论想要增财运、求喜事、进事业还是旺运程,都不妨尝试一下在家里的中宫位置做文章。这个位置的色彩布局最好以红色为主色调,铺一张红色的地毯,打上红色灯光或是红色的挂画等,都可以助旺九紫之气,从而让运程更加顺风顺水。需要注意的是2009年中宫位置要尽量避免见水,如饮水机、冰箱、洗衣机、鱼缸,还有鱼造型的吉祥物等属水的东西都不适宜放在中宫,水能克火,吉星受克就旺不起来了。
  最衰之地
  凶星落正北,最忌红黄二色

  2009年正北最凶。董易奇老师表示,五黄凶星落到正北方,五黄本属土,己丑年土星本身就旺,再加上落在属水的正北方,以星克宫,为粗暴之象,也就是凡事都会应验得比较急也比较快,为一年当中最大的凶煞。今年如果家中正北方有大门、阳台、厨房和卧室的话,建议2009年不要有大的投资,不宜远行,并且还要注意防止家庭争斗、厄运和恶疾的出现。由于五黄五行属土,2009年正北方位最好不要见红黄二色,以免助长凶星气势。建议在家中的这个方位摆放铜制的牛吉祥物,牛为2009年的值年太岁,正当运,在十二星肖上被称为值符,为保平安的意思,而铜材能以土生金、金生水,冲破凶星,化凶为吉。此外,也可用铜制的保平安的神像,如关公、罗汉等,放置在西北方,以保家中平安。
  另外,正东方则有七赤星入宫,七赤星为是非、口舌之星,再加上2009年正东方位,岁煞、灾煞、劫煞三煞齐聚,为是年的大凶方,不宜动土、动工。如果大门、阳台和卧室设在家中的正东方,要注意是非、口舌、病伤、不安以及打斗。这个方位尤其不能见金属,如工具、刀剑等,避免用白色和金属色装饰,也不宜见镜子。建议在这个位置放置含水的桃木吉祥物,以金生水,再以水生木,化凶为吉。
  进财之地
  财星飞东南,不见水木最恰当

  流年财位是按照流年飞星布局,旺气所在之处为财位。2009己丑年,八白正财星飞临东南面,主旺事业和正财,而东南方就为2009年的流年财位。由于八白为土星,而东南属木,土受木克旺不起来,因此董易奇老师建议,凡是家中大门、阳台、主卧室设在东南方位的,2009年当以“救八白”为首要大事。首先是这个方位不可见水木,不宜种花养草或设鱼缸、水池之类,木、水太旺不仅会减少八白吉星的旺气,让财运受损,还容易患上皮肤病和肠胃消化不好的毛病。若是房屋的东南方有太多树木,见大树或大水,八白也会受到伤害,不仅不利财运还会破财。
  平时,在这个方位不妨久坐久卧和读书写字,纳入吉星之财气,会对事业有所帮助。如果家中东南方有门窗等纳气口,平时要经常打开,保持通风透气和明亮。并将一些吉祥物摆在相应位置上以助吉转运。由于土星落木宫受克,最好的办法就是用红色的石头,如鸡血石这类火土同在的材质做成元宝形或假山形的吉祥物,放在家中的东南位;或用元宝形的灯饰长时间照亮,把木气转而生火,以火生土,让财星的吉气更旺。如果家中有财神摆在东南方(如果不是也不要乱动),不妨用长明灯照射,2009年的财运会旺上加旺。要是厨房设在东南方的就更妙,一年好运连连。
  此外,西南方位为六白武曲星飞临,旺偏财运,但由于己丑年西南冲犯太岁,因此这个方位可以说是吉中带凶。凡是家中大门、阳台和主卧室在西南方的,建议多用黄、白二色,放上金属或石头类的吉祥物,或放置大山的挂画,都可以助旺六白吉星。但如果主卧室位于这个方位,女主人要注意2009运程可能会不稳定。
  利学之地
  文昌临正南,避免红紫之色

  2009年正南方属于小吉之年。四绿文昌星飞临正南,最利求学、晋级考试等,因此牛年在正南方开门、开窗,或将书桌摆放于此,在此方位长时间坐卧、看书等,会有利于对知识的理解,也有利于将来的考试。
  想在牛年进一步有助学业的话,可在家中的这个方位摆放木制文昌塔或盆养富贵竹等,皆可帮助催旺文昌位,尽量避免在正南方出现大红大紫的色彩,否则容易引发求学之人的贪玩之心。
  损伤之地
  病星到正西,水晶葫芦助安康

  二黑病符星09年飞临正西方,二黑为土星,正西属金,为凶上加凶的格局,特别不利身体健康。尤其是家中有少女、中年女性在正西方房间居住的话,要格外注意健康问题。由于厨房是家庭的饮食之源,如果厨房落在这个方位,那么全家人的健康都会受到影响。董易奇老师提醒大家,不要在这个方位放置假山、石头、山景图以及猛兽图等摆设装饰,并且身体虚弱者不要居住在正西方的房间。若是难以调整改动,建议将水晶材质的葫芦放置在床头或床尾,让土生金,金生水,化凶为吉,并且葫芦还能起到祛病化煞的功效。
  同时,流年三碧伤星落在东北艮宫,三碧属木,艮为土宫,为星来克宫的格局。大门、阳台、主卧位于东北方的家庭,2009年要特别注意防止小孩受伤,因为东北方为子孙位,受三碧伤星所克,家中孩子容易出现意外。尽量避免这个方位再出现植物和主题为花草树木的挂画,移去所有木性摆设。由于这个方位本身又是流年太岁方,也不宜有大的改动和装修,可以适当增加一些红色摆设以助吉转运。
  名词解释
  九宫八方

  所谓九宫八方,是以房屋之中心点为量度方位的基准点,假设将房子的平面面积的长与宽各分为三等份,将屋内面积平均区分为九个小区域(类似九宫格),最中心的一格代表中宫,周围八格分别代表东、南、西、北、东南、东北、西南、西北八个方位。
------------------进入董易奇论坛-------------------
延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017