注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

《南方都市报》 09年办公室布局 文/董易奇  

2008-11-28 10:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009己丑牛年,无论身居高位还是普通职员,如果办公的位置位于办公室的西北、东南、中宫方位,都可以说是财源广进事业顺利。对于普通职员来说,即使没有更换办公地点或座位,也应充分利用2009年十二生肖的吉祥方位将自己的办公桌重新布置摆设一番,摆个生财阵,或是增加一盏局部照明的小台灯等,都可以让事业顺顺利利一整年。
  领导位
  西北利升迁
  世界华人周易协会秘书长董易奇老师表示,今年位于办公室西北、东南和中宫方位,或办公桌椅向着这几个方位的座位,对升迁与财运都比较有利。尤其是一白贪狼星飞临的西北方,是2009年的领导位,公司的负责人最适合在这个方位的办公室办公。就算不能在这个方位设办公室,也一定不能出现厕所和杂物间。
  生旺方法:在西北方挂水或鱼的图像,多开西北方向的门和窗,多纳乾方之旺气。
  职员位
  东南增业绩

  东南方位为正财位,做业务的上班族要特别留意这个方位了。2009年最适合把业务室、业务洽谈室或业务骨干的位置放在这个方位,公司就会财源广进了;如果普通职员位于办公室的东南方,工作绩效也会大大提高。
  生旺方法:在东南方放置红色的装饰物或物品。
  十二生肖如何催旺办公室财位
  鼠

  2009年合太岁,凡事有贵人,财运亨通,事业有更进一步发展,宜积极进取,必有斩获。上班一族宜努力拼博,自可事事如愿,且有晋升机会。增进财运的方法:在办公室或座位处放一件绿色或红色物品。办公桌吉方:甲子生人,坐东南财神方;丙子生人,坐正西财神方;戊子生人,坐正北财神方;庚子生人,坐正东财神方;壬子生人,坐东南财神方。
  牛
  2009年太岁当头,无福有祸,财运不通,事业难有发展。凡事宜三思而后行,以免破财损利。宜稳守旧业,脚踏实地地发展。增财运方法:在办公室或座位处常放一杯清水,风水轮尤佳。办公桌吉方:乙丑生人,坐东南财神方;丁丑生人,坐正西财神方;己丑生人,坐正北财神方;辛丑生人,坐东北财神方;癸丑生人,坐正南财神方。
  虎
  2009年财喜双收,凡谋易遂,有贵人相助,财源滚滚,但凡事宜三思而后行,以防财得而复失。增财运方法:在办公室或座位处放一块玉石或水晶,佩戴玉石、水晶则有助稳定心神,不会乱花钱。办公室吉方:甲寅生人,坐东南财神方;丙寅生人,坐正西财神方;戊寅生人,坐正东财神方;庚寅生人,坐正东财神方;壬寅生人,坐正南财神方。
  兔
  牛年财运不通,凡谋难遂,有小人相害,难有新的发展机会,且需防意外破财。增财运方法:在办公室或座位放一块玉石或水晶,并随身佩戴水晶稳定心神,不会乱花钱。办公桌吉方:乙卯生人,坐东南财神方;丁卯生人,坐西南财神方;己卯生人,坐正北财神方;辛卯生人,坐正东财神方;癸卯生人,坐正南财神方。
  龙
  2009年年运犯凶星,凡事多阻,损财失利,投资、创业宜三思而后行,若粗心大意,恐招破财。增财运方法:在办公室或座位处放一杯清水、风水轮,或开光灵符。办公桌吉方:甲辰生人,坐正东财神方;丙辰生人,坐正北财神方;戊辰生人,坐正北财神方;庚辰生人,坐正东财神方;壬辰生人,坐东南财神方。

  2009年年运犯凶星,凡事多阻,损财失利,投资、创业宜三思而后行,若粗心大意,恐招破财。增财运方法:在办公室或座位处放一杯清水、风水轮,或开光灵符。办公桌吉方:甲辰生人,坐正东财神方;丙辰生人,坐正北财神方;戊辰生人,坐正北财神方;庚辰生人,坐正东财神方;壬辰生人,坐东南财神方。
  蛇
  牛年逢三台吉星,主有科甲之喜,利考学,有晋升机会,但财运不佳,凡事宜静宜守,动作损财失利,做事要小心谨慎,洁身自爱。增财运方法:在办公室或座位的西北面放水晶或白色物品,或佩戴财符。办公桌吉方:乙巳生人,坐东南财神方;丁巳生人,坐正西财神方;己巳生人,坐正北财神方;辛巳生人,坐正南财神方;癸巳生人,坐正南财神方。
  马
  己丑年有贵星高照,得官近贵,事事吉祥,但财运一般,雷声大、雨点小,宜脚踏实地,兢兢业业,财利方有所收获。增财运方法:在办公室或座位的西北面放水晶或白色物品,或佩戴财符。办公桌吉方:甲午生人,坐东南财神方;丙午生人,坐正西财神方;戊午生人,坐正北财神方;庚午生人,坐正东财神方;壬午生人,坐正南财神方。
  羊
  肖羊人在2009年破财虚耗,其利欠利。口舌是非,外出不利,投资不宜,合作要谨慎。增财运方法:在办公室或座位处放一杯水或风水轮,或佩戴财符。办公桌吉方:乙未生人,坐东南财神方;丁未生人,坐西北财神方;己未生人,坐正北财神方;辛未生人,坐正南财神方;癸未生人,坐正南财神方。
  猴
  2009年有吉星照临,凡事大吉大利,财运亨通,要积极努力,专心经营,自然兴旺发达,经商投资,利润可观。增财运方法:在办公室或座位处放一盆植物或风水轮,或佩戴财符。办公桌吉方:甲申生人,坐正西财神方;丙申生人,坐正西财神方;戊申生人,坐正北财神方;庚申生人,坐正东财神方。
  鸡
  己丑年吉星临门,主掌权司印,考试上榜,选举当选,求官有职,名利双收。宜积极发展,必有斩获。增财运方法:在办公室或座位放一盆植物或风水轮,或佩戴财符。办公桌吉方:乙酉生人,坐东南财神方;丁酉生人,坐正西财神方;己酉生人,坐正北财神方;辛酉生人,坐东南财神方;癸酉生人,坐正南财神方。
  狗
  牛年福星高照,财运亨通,宜开创新事业,专心经营,财利丰厚。上班一族宜认真做事,自会有贵人提携,时到运转。增财运方法:在办公室或座位处放一杯水或风水轮,或佩戴财符。办公桌吉方:甲戌生人,坐东南财神方;丙戌生人,坐正西财神方;戊戌生人,坐正北财神方;庚戌生人,坐东南财神方;壬戌生人,坐正南财神方。
  猪
  肖猪人在2009年带驿马,主远行搬迁,异职调动,且有动则吉,无动不安。凡事采取积极主动,动中生财。增财运方法:在办公室放一盆植物或佩戴财符。办公桌吉方:乙亥生人,坐东南财神方;丁亥生人,坐西北财神方;己亥生人,坐正北财神方;辛亥生人,坐正东财神方;癸亥生人,坐正南财神方。
  小窍门
  利用照明、摆设提升事业运
  在桌面上摆一些物品也可以提升事业运和财运。中国(国际)建筑风水规划设计研究院院长姚东明老师表示,一般情况下,在办公桌上放置东西时,最好是左高右低,左边厚实一些,右边薄弱一点,这样才有利于财运。桌面务必保持整洁和井井有条,杂乱不堪的桌面也容易让你的工作陷入一团糟的境地。
  一般来说,办公室的座椅后方最好能靠一堵墙,墙壁像山一样可以给你坚实依靠感,能让事业有所依托。但对于大多数白领来说,座椅后方往往是过道,这种情况下一定要选择有靠背的椅子,并且靠背越高越好,可以像靠山一样帮你挡煞。另外,椅子两侧最好要有扶手。座位周围的墙上不要任意挂图,一些比较阴沉或恐怖的图画、猛兽或线条激烈的图画也不适合挂出来,因为这些有不良的暗示作用,看久了会影响潜意识的稳定。
  而座位的光照度亦非常重要,灯光昏暗的环境会影响你的事业运。如果你的位置光照不是很好的话,可以用一张颜色明亮的桌面来增强亮度,或者是在西北、东南、中宫等吉祥方位放置一盏小巧精致的台灯,既有利于注意力的集中,提高工作效率,也能吸引上级的关注,增强事业运和财运。
------------------进入董易奇论坛-------------------
延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017