注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

卧室内洗手间可摆绿叶植物 文/董易奇  

2008-11-25 09:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧室内洗手间可摆绿叶植物 文/董易奇 - dong.yi.qi - dong.yi.qi的博客

董易奇

  依照常理,在人们的印象中,卧室就是卧室、洗手间和卧室完全是两个不同的个体,但不知从何时开始,现代住宅中的一些卧室竟然带有洗手间,此点,从风水学角度来分析,可大有说法:

  首先,传统风水学认为:卧室要选择在生气较强的住宅中心地带,需要绝对的安静、洁净,如带有水、火五行的配置均为不吉利。

  通常而言,现代所使用的洗手间,具有两种功能,厕所和浴室,两点五行均属水,传统风水学认为,洗手间是一个阴气较重的地方,同时也是产生腐败空气的地方,若然处置不当,会诱发脑部、精神、内脏等方面的疾病。

  另外浴室是一个湿气很重的地方,洗澡时,可发觉到是雾气腾腾,这种潮湿的气体,一旦进入和洗手间相连的卧室,会使气场变的潮湿,时间长久,会让人感觉到身体较为疲乏,腰酸背疼,但又很难检查出什么原因造成的,严重时,阴水在五行健康中多代表为泌尿系统、膀胱、生理肾水方面的疾病,如果有以上症状,又找不到原因所在时,不妨留意下,也许问题出在卧室的洗手间里。

  进入11月下旬,广州的天气才渐渐转凉,而此时的一些北方城市早已是寒气逼人。这时怕冻的人们如果使用卧室洗手间,会方便些。但如何解决以上风水中存在的不利信息呢?

  1、在洗手间的下水道上方倒置悬挂天然开口“葫芦”,不仅使其收纳污垢,或者洗手间摆放三盆泥栽绿叶植物,而且绿色植物本身就会吸收一些污秽之气,从科学来讲都是净化环境的环保之举。

  2、条件允许的情况下,在睡床和洗手间的门口之间,用衣柜作为遮挡,也是不错的方法。以上两点,配合通风的情况下来进行,效果会更好。

------------------进入董易奇论坛-------------------

延伸阅读
易学讲座:
长沙总裁国学班再显易学风采 东莞国学总裁班易学培训
中山大学主讲“周易智慧与命理、风水”易学讲座 《南方都市报》 五一东莞楼市特刊 东莞“旺宅旺盘”大点评
正佳广场金牌户型点评现场 董易奇老师领衔主讲博洛尼风水讲座活动
广州本田汽车风水大讲堂 联合南都 东莞楼盘大点评
董易奇老师受邀为南方都市报人力资源培训中心演讲“周易智慧” 携手招商银行方圆地产 公园一号举办"金葵花建筑与风水论坛"
顶鼎家装旺宅风水大讲堂 合景泰富地产风水活动讲座
天湖峰境地产论坛圆满成功 广佛新主流经济发展论坛
董老师出席室内设计大赛 人居文化及房地产讲座
家居风水专题讲座活动 风水堪舆走进寻常百姓
家装与风水文化的完美结合 董易奇老师为建筑学院讲授“建筑环境与易学”
风水堪舆实例:
花都颐和山庄奠基指方定位 跋山涉水到江西选择福地
新年始际,董易奇老师为广州本田选布局、送吉祥! 考察欧洲最大、世界第三的家居装饰企业——百安居
勘察龙洞大学校园环境布局 “梅赛德斯——奔驰”之行
蓬莱仙岛房地产开发选址 新加坡民丹岛整体风水规划布局
   
颐和集团发来感谢信 佛门取经 增智开慧 七日出家修行体验感悟
   
媒体报道:
隆重推出家居公司风水光盘 中国电视风水讲座第一人
《今日地产》绝版别墅专访 《广东卫视》《广东电视台》联合播出董老师主讲的《风生水起》
《雅居》风生水起解答 《LET'S GO → 粤港直通》购房指南→玄观
董老师主讲—《建筑物语》 《空间力量》《建筑物语》在线视频欣赏
   
《南方都市报》高人指路 栏目嘉宾 《信息时报》国学馆 大师座堂 嘉宾

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017