注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

邻居八卦镜直照进我家  

2007-08-14 13:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
邻居八卦镜直照进我家
日期:[2007-08-11]  版次:[A05]  版名:[城事焦点]  字体:【

■这户人家挂的八卦镜直照到对面十几户人家家里,邻居对此很有意见。新快报记者郗慧晶 实习生 吴鲁/摄

本站新闻稿件与图片版权归广东新快报社所有,未经授权不得转载。
  

  龙口西一住宅小区十多户居民不堪滋扰,欲联手“挂镜还击”

  ■新快报见习记者 李斯璐

  龙口西路一住宅小区的住户,最近正被几面八卦镜搞得坐立不安——对面某机关宿舍15楼一住户在窗户上挂了三面八卦镜,正对着他们的房间和阳台。这让他们心犯嘀咕:不知到底得罪了对方什么,竟然被对方挂镜照邪。小区居委会曾就此上门劝阻,但挂镜者拒绝摘镜。受影响的住户纷纷表示,如果对方拒不摘镜,他们可能会考虑联手挂镜还击。

  受扰邻居

  浇花戴墨镜全天拉窗帘

  半个月前,该小区某文化单位宿舍15楼住户林女士赫然发现,对面某机关宿舍15楼一住户在自家三扇窗户上分别挂上一面八卦镜,而且正对着林女士家。镜子反光直照进林家房间,让林女士很不舒服。14楼住户刘女士对此也深感不安,“我们与他们无冤无仇,为什么要搞这样的小动作?”

  出于忌讳,林女士在发现八卦镜后,就把卧室的窗帘全天候拉上,宁愿让房间变成“黑房”也不愿被“邪物”当面照。刘女士则表示,由于八卦镜正照着她家阳台,她浇花时只好戴个太阳镜。

  为了消除邻居间的误会,该小区居委会曾通过打电话、登门拜访等方式,要求挂镜住户主动摘镜,但对方以“私人空间外人无权干涉”为由拒绝了居委会的请求。

  

  挂镜住户

  生意不顺利挂镜期转运

  记者近日前往该住户家采访时发现,其门口正上方也挂了一面八卦镜,门楣上还贴了5枚铜钱。一名中年男子前来应门,一听记者的来意,就扔下一句“你们告去吧”,然后重重地关上门。记者继续敲门,门内无人理会。

  曾与挂镜户接触的居委会工作人员卫小姐介绍,这家住户一个月前才搬来这里,由于夫妻俩都迷信,其家里还摆设了神台。卫小姐透露,由于户主最近生意不顺利,所以请风水师父前来挂八卦镜。如果要摘镜,户主表示还要先咨询风水师父,如师父不同意,至少要挂半年才能摘。

  对于邻居的这一行为,受影响的十多户住户表示要挂镜还击。林女士忧心忡忡地告诉记者:“现在上下楼层的邻居已萌生买八卦镜反照对方的打算,但大家都表示,如果本周该住户仍不接受有关部门的协调,大家才采取有关行动。但是如此没完没了地斗下去,影响将会很恶劣。”
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017