注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

7月4日南方都市报高人指路摘录  

2007-07-04 11:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高人指路 

2007-07-0410:45:49   

  本期高人:世界华人周易协会秘书长董易奇老师

  1.王先生问:我想请教一下我家的整体户型是否合理及床位摆设是否合适,如有不妥应如何改善?

  董老师答:整个户型坐南向北,走正南离门,东南巽方缺角,不利女丁及文昌,将来儿女学业难旺。客厅居西南坤方,宜见水,可多用些绿色调来助运。厨房的位置不太理想,遇五鬼灶,逢虎、马、狗年防口舌官非。可在厨房多用些黄色调来化煞或在灶下放泰山石八卦盘。父母房间目前布局可以,与大门、阳台的三门一线被屏风化解,屏风位可再放大盆植物来聚生气。主卧室在方位上大吉,属正财位,床位摆放也可以,主要问题是不应与阳台相通,正东方入门而从东北方又出门,为财祸相连,先吉后凶,建议主卧室不要与阳台相通,家人运程会更好。

  2.李先生问:我家大门一开就看见了客厅、饭厅直至走廊饰物柜,是否犯冲?我买了两棵发财树,最好摆在哪里?将来的小孩房在什么位置好一些?

  董老师答:进大门正对走廊饰物柜,不属于犯冲的格局,可不用放屏风,但要注意的是饰物柜的设计,因为正对大门,所以在设计上一定不能有镜子、酒瓶、尖角或凶猛图案。可重点在两个位子上养草木助运,一是厨房的餐桌位置,这里旺偏财,二是主卧室的阳台位置,这里旺正财,可摆放发财树,在客厅里摆放植物的助运作用不大。厨房与厕所同门而入也是不利健康的,可在厕所里挂桃木八卦葫芦或择日厕所改门,改成独立的。正西方客房的位置不错,以后可做小孩房。

  3.郑小姐问:我和爱人五行都属火。我们的床头朝东,房间是南北方向。我们最近老吵架,听别人说是因为我们床上铺的被子是红色的,而我俩又都属火,您说这种说法有依据吗?

  董老师答:如果不是先天五行一定要补火的话,夫妻卧室一般不要用太强烈的红色,红色易使人急燥,也不利于休息,招口舌。南北向的房间,床头向东没有问题,但最好是在偏东南方,一定不要在整个房屋的东北方,东北方也不利夫妻关系的稳定。包括东北方不可有高大的物体,如衣柜、空调、挂钟等。

  本栏目每周三见报,敬请留意。如有问题咨询请发邮件至jiajufengsh@163.com或传真至87398106,请留下联系方式,以便回复。如提供户型图请标明方向。   本报记者 罗磊整理

 

详情可登录:高人指路

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017