注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

6月27日南方都市报高人指路文章摘录  

2007-06-27 12:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高人指路 

2007-06-2710:12:56   


  本期高人:世界华人周易协会秘书长董易奇老师

  1.李先生问:我想请教一下房屋摆设(如下图)需要注意哪些问题,请问哪个房间做儿童房好?

  董老师答:厨房位置已很难改动,先天方位在北方水火冲击,可在厨房内养植物一盆或在灶下放桃木八卦盘化水生火会转凶为吉。厨房尽头不要有洗衣机,见污水为败财退运。东北位正值当运之位严重缺少,需要泰山贵人牛填实助吉,有助人丁发展及老人长寿。客厅位置不错,可用些白色助运,再加个偏低透明的屏风挡气流回旋,会比较好。儿童房可选在东北位的小房间,能得部分吉星之气,房内多用些绿色调解两边洗手间包围之格。

  2.何小姐问:我家正门坐东向北,但门口面对邻居家的大神位,这样会不会对我家有影响?

  董老师答:出门就对别人家的神位,这种格局比较少见,但堪舆中有庙后贫、庙前富、大庙左右出寡妇之说,即是讲在神前或庙前还是不错的,但因为是与神正对,最好还是吉善之神比较好一些,如财神、福禄寿、菩萨等,不要出现如红脸关公、祖先灵位或罗汉之类。

  3.郭小姐问:我结婚五年,想要一个孩子,但不知为什就是没有,不知是不是房子有问题。我的房子在二楼,有个大厅,厅里摆放了神位台,正中放观音,左边放祖先位。观音大神位下面放五方五土。望指点一下。

  董老师答:方位不知,不过单从布局上来讲,存在很多问题,分别如下:大门正对卧室门,这个卧室一定不适合做主人房,人财两散,建议择日改门后再用。另外关于神台摆放,祖先位不能和观音位持平,此为人与神要区分,一般神台的摆设是神在最上方,中间是祖先位,最下方是地主财神,不可错乱,电视机与音箱也不可离神位太近。

  4.谢小姐问:我家大门深红色,在西北方。在客厅可以看得到主人房的洗手间,户型在东北方有缺角。原本我们夫妻感情很好,自从搬进这房起,感情一直恶化,请问如何化解?

  董老师答:你家的大门无论是红色还是黑色都不合适,因西北方大门为金,见水火皆泄气,选用白、黄色大门会对你的户型比较适合。先天户型方面有很大的缺陷,东北方旺地完全缺失,在整个艮八运都不得志,健康事业不稳,可放置泰山石做的贵人牛填实助吉。关于门外对着较长的通道,可用屏风挡气助运。


  本栏目每周三见报,敬请留意。如有问题咨询请发邮件至jiajufengsh@163.com或传真至87398106,请留下联系方式,以便回复。如提供户型图请标明方向。   本报记者 罗磊整理

  图表略,详见报

 详情点击

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017