注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

江河已浑浊,湖水可寄情  

2007-06-13 13:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江河已浑浊,湖水可寄情 

2007-06-1309:56:36   

  广州宝地

  位于珠江三角洲的广州水资源极其丰富,不但拥有母亲河——珠江,还有大大小小的湖泊与河涌点缀着城市,而这些“水利”又会给广州的格局带来什么样的影响呢?世界华人易经协会秘书长、广州德名堂文化交流中心主持人董易奇老师表示,堪舆学上有“山管人丁,水管财”的说法,而水质清冽,水流速度缓慢才为“有情”旺象,珠江近年来水质越来越浑浊,市内的大小河涌情况也不乐观,因此近几年广州的发展势头不如江浙一带。

  广州江河的水质不佳,但湖的情况还不错。广州能形成格局的大湖只有南湖、麓湖和天鹿湖,三湖之中,以南湖格局最佳,天鹿湖离市区太远,目前还难成气候;而南湖不但水质清冽,“水有情”,并且四面环山,山的形状非常好,形成“巨门”之势,为出秀才和文官的富贵格局,像建在南湖板块当中的松园宾馆过去就是用于接待国家领导人的所在。并且从2004年到2024年20年中走的是艮八运,城市的东北方向都会比较旺,而南湖恰恰又处在广州的东北角,虽然目前发展还不如番禺等区域,但今后会越来越旺。

  水为阴,山为阳,麓湖的水质虽然较清,但附近的山势太小,有阴盛而阳衰之象。并且麓湖周围的路太小,行车不方便,气难以流通,也有造成阴气聚集过盛之嫌,如果仅以目前的格局来看,近期难以有较大发展。如果水大山小,阴盛阳衰,但是道路宽阔、通畅,人流、车流量大,也能将阳气带进来,进而形成阴阳平衡的格局,因此将道路修好修宽,将对麓湖的发展大有裨益。

 

详情点击:南都报

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017