注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

南方都市报5月9日高人指路摘录  

2007-05-09 15:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高人指路 

2007-05-0914:24:18   

 

  本期高人:世界华人周易协会秘书长董易奇

  1.谭先生问:我们已是步入“耳顺”之年的老人,今年准备重新装修房子。我家房东西向,阳台正东,对着广州大道,所以东边的房子噪音大。西边的房子较安静且带有卫生间,但房子上方有一根50高厘米的南北向大梁将房顶分为东西两半,因大梁较高,无法吊顶来封住,大梁的两边都无法摆双人床,我想在梁的两边各摆一个床头靠北床尾朝南的单人床,是否合适?

  董老师答:首先坐西向东的房子还是比较宜于住在西面的,大梁一定不要压床,很不利健康,如果分别用二张小床放在梁的左右两边能避开梁压的话也是很好的办法,真不行就只有在梁的两端挂桃木葫芦收气化煞,可起到保平安解凶煞的作用。

  2.何小姐问:我家住宅的方向:大门同主人房都是坐东向西。请问主人房的床如何摆放才最旺财?

  董老师答:如果这样可以把床放在房间的东北角,东北角不但是你房屋坐向的大吉位,同时也是近二十年三元九运的生旺方,注意要避开窗户和横梁。其次,选择是西北方。

  3.袁女士问:我感觉自己家门的位置有问题,我常常为一些小事,尤其是小孩不听话等,在家大动肝火,请问应做些什么样的预防(我属鼠,老公、儿子属猪)?

  董老师答:大门不要正对餐桌,并且餐桌又在凶位上,把餐桌往外拉出来一些,别靠墙,最好避开与大门相冲,或用屏风挡住。主卧室的方位在六杀位上,不利妇女,影响健康及心情,另外也对冲卫生间门,建议卫生间的门改动一下,不要与主卧门相对。

  4.肖女士问:我跟我丈夫不是同一生肖,摆设上有点冲撞,那应该以谁为主,怎么解决呢?

  董老师答:一般家居房屋整体(即庭院)要以男主人为主,卧室以女主人为主,即传统所讲的男主外,女主内。

  5.小方问:我们最近买了一套二手房,布局如图所示,请您看看要注意些什么(主卧的衣柜前方已设有纱帘,使主卧变得方正),谢谢。

  董老师答:房屋格局基本方正,没有缺角现象,注意正南北气流不可对冲太大,中间有物体遮挡才会旺家宅。三个住房都在西边,与入户门相克,同时也没在生旺位上,注意家庭的正东和正北都是旺位,别开太大的门窗,避免漏气,可在正东方多种养些植物。厨房位置不错,在生旺之方,一家人健康有保障,可惜厨房又通厕所,火水克战,破坏格局,建议去掉厕所或改门。

  (注:如有问题咨询请发邮件至jiajufengsh@163.com或传真至87398106。若提供户型图请标注方向。本栏目每周三见报,敬请关注。)

  本报记者 罗磊整理

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017