注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

文化单位:大门宜向东,用色宜红白  

2007-05-23 16:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文化单位:大门宜向东,用色宜红白 

2007-05-2312:47:44   

  商业堪舆
  
  从事文化传播事业的单位该如何选址、布局呢?记者就此问题采访了广州德名堂文化交流中心的李东明老师。

  李老师表示,大门对文化传播单位十分重要,一定要选择好的朝向(以大门为向),而向东、东南和南的朝向对这类企业来说都比较有利。大门外最好有一块空地,进出要顺畅,不能有墙或其他障碍物阻挡。大门整体设计突出明亮柔和,可选择木质和玻璃材料,金属不要太多。大门适宜开青龙方,旺文昌,即站在门外往里推门,门锁在左边青龙方。此外,电话、传真、电脑等动态办公用品也最好放左边。窗不能太大,会漏气泄财。

  从户型来说,要选择方正、长方形或前窄后宽的形状,避免三角形、多边形、圆弧形和曲线形。整体户型的东方、东南方很重要,不能缺角,不能有破旧的东西,尤其是破门破窗、墙壁裂缝等,若有,一定要及时更换或修补。另外,这两个方位之外宜见水、路口和树木,会令气场生旺。而正西方不宜太高或突出。办公室适宜设在整体格局的东南、正北和东北方。

  由于凡是从事文化、传播行的企业,从五行上来说都属于火和土,因此大门、室内及招牌的主色调最好用红、黄、白三种色系,忌蓝、黑、绿、灰、大紫等比较消极和相克的色彩。适合文化企业的吉祥物有文昌塔、马和龙,文昌塔可放在室内,办公室的东方和北方,龙、马宜放厅或门口,头朝外。

  本报记者 罗磊
  

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017