注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

南方都市报5月16日高人指路摘录  

2007-05-16 13:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高人指路 

2007-05-1610:40:03   

  本期高人:世界华人易经协会秘书长董易奇

  1.魏先生问:五米长的走廊直冲大门,犯“枪煞”吗?我们应如何应对。两个房间里的床如何摆放比较好?图中(请见右图1)所示是我家床现今的摆放模式,当否?本人1945年出生,属鸡;太太1949年出生,属牛。

  董老师答:凡路冲煞讲直射无情,弯曲有情,并且要有一定的人流和气流,你家门口的五米长走廊形不成路冲,不用担心。入户门与阳台气流对冲,防形成穿堂风,可在入门口处设屏风聚气回旋。主卧室的床可东西摆放,床头向东北角。太太卧室的床可不用动。卫生间在家中的正南位也是最前方,严重影响运程,可在门口养盆常青植物。

  2.Chasy问:我刚买了二手房,要重新装修,想请教几个问题:我家大门是向南的,选了大众化的不锈钢防盗门和深色木门,请问如何能让大门生旺呢?现在很多住宅的厕所和厨房都是连在一起的,我的不但连在一起,而且进厕所要通过厨房才可以,妥当吗?两房间的门是正对的,会不好吗,如何化解?

  董老师答:大门风水的旺相是很多原因的,建议你不要用太深色的木门,尤其是接近黑色的更不好,宜用黄色、红色,也包括大门附近的装饰。厨厕同门为贵贱不分、凶气压运,很不利健康和财运,可以在卫生间内放桃木八卦葫芦来吸水收煞,另外再给卫生间的门挂上绿色布帘。两房门相对,如果不包括其中一房是大门、卫生间、厨房的话没有什么问题,可不用担心。

  3.呙女士问:我家房子是2004年买的,2005年8月入住。从入住后家人先后生病住院,我和老公的工作也是挫折不断。故想向老师了解装修摆设要注意哪些问题,以及我家目前的家具应如何摆放才合理(请见右图2)?我属龙(12月份),我老公属猪(正月)。

  董老师答:从图来看,你家的户型非常方正,卧室方位和床铺的摆设都很合理,惟有厨房位置是火烧金宫,不利男主人及事业,身体易有肺、消化、肝胆方面的疾病,如厨房不可移动可多用些黄色来泄下火气,若同时用泰山石八卦盘放在厨房内效果会更好。按你家的格局,只从室内看应该不会到你讲得那么严重,不妨观察一下户外是否存在明显的冲煞侵犯住宅。

  本报记者 罗磊整理

  本栏目每周三见报,敬请留意。如有问题咨询请发邮件至jiajufengsh@163.com或传真至87398106,请留下联系方式,以便回复。如提供户型图请标明方向。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017