注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

佛门取经 增智开慧(二)  

2007-05-10 15:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
佛门圣地 发现真龙腾飞大风水格局
 就在正式成为沙弥的第三天中午,利用午休时间我来到了后山上的观音阁,本是想放松一下身心看看风景,可登到高处一看,不由一惊,眼前的景色分明就是一条风水中活生生的龙在腾飞,远处山势连绵起伏,一层环绕一层,气聚之处正有两个大型的建筑物正在建设,山型在树木和建筑物的修饰下就更象一条由上至下的真龙,而龙的腰身中间就是观音阁的所在之处,如同观音菩萨乘龙而来,而龙脉聚气之处的两个大型建筑物经后来打听得知是本寺正在建筑的大雄宝殿和万人法场。由于常年在实地风水勘察中对山脉地势的了解,我一看就知道这是不可多得的上乘风水局,再加上后天形状的布局非常合理,估计这里一定是由风水师选的址,心中一时非常激动,正在此时迎面走来一位同修的师兄,可能也是正在观赏风景,我走上前去主动说到:“师兄,你看这里的风水地势多好,一定是请风水师专门选的址啊!”未想到这位同修这样回答:“你别乱说,佛门不讲风水,不会请风水师的,”经他这么一说,我到是愣住了,后来回去又问了几个同修,结果都建议不要乱说,还说只有我这样认为,他们没感觉这里风水有什么奇特的地方。说实话,他们很多人对佛教的虔诚之心都非常重,同时也会不接受除佛教以外的其他文化学派观点,认为佛门文化比风水要高深甚至神通的多,那用的上再找人去看风水,因此,我也就没必要过多的解释,一个人把此事藏在了心里。不过,还是会比较困惑,难到说佛家的建庙选址会和风水学那么吻合?正在此时我无意中便来到寺庙的活动介绍栏附近,看到了一些关于本寺的一些动态介绍,其中很明显的地方有几张图片写到是——香港著名堪屿大师蔡公伯励为礼佛禅寺山门定位(放线)!虽然文字上把堪舆写成的堪屿,但一看蔡公伯励这个名字我就马上明白了,曾在2004年北京人民大会堂风水会议中与之相识,当时几乎全世界有影响力的风水师都云集一堂,蔡公是香港有名的风水师,由起是对通胜历书相当精通。

蔡伯励大师为礼佛禅寺山门放线

2004年与蔡伯励大师合影与人民大会堂
 做为一个易经风水研究者,风水术能得到其他文化界的认同我感到无比的自豪,同时也为一些至今仍对风水文化存在异议的现象感到难过。晚上时间,我找到本寺的大和尚之一法圆法师想问个究竟,在菩提树下,法师告诉我其实佛儒道有很多道理是相通的,佛家讲的色不异空,空不异色,就是虚的离不开实的,实的同时又是由虚的生成,风水术是很实用的一门环境文化,佛家寺庙要发扬光大,在这个漫长的过程之中,同样需要一处旺人气、聚生气的好环境来讲道说法,结合天时、地理、人和。

带有龙头龙身的观音阁走廊如同观音菩萨乘龙而来

远景看龙头及龙身之一

远景看龙头及龙身之二

远景看龙头及龙身之三,中间环抱处的建筑物为大雄宝殿
七天圆满 舍戒归红尘  佛印烙心头
 为期七天的短期出家修行即将结束,有些天上一日、世间一年的感觉,时间过的真快。七天时间学习了很多知识,开阔了思路,领悟了人生,净化了心灵,同时对于常在都市里繁忙的大脑、疲惫的身心都得到了很好的恢复。此次出家,使我种下了出家因,结下了出家缘,用佛家话说,出家人的功德是无量的,是用一百年的时间都赞叹不完的。如果真有如此功德,那就愿以此功德,供养十方佛,愿以此功德,消除一切恶,愿以此功德,祈国泰民安、世界和平。虽然之前受过的沙弥十戒,由于担心红尘中俗事众多触犯戒律,都一一在上日下照大和尚面前舍下,但经过佛家戒律的洗礼,佛印会永留心头,行一切善、断一切恶,度一切众生。

众僧开出家心得交流大会

接受舍戒

全体合影留念
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017