注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

南方都市报文章摘录(五)  

2007-04-19 09:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一婚房布置提点 喜结连理 好合在东 

2007-04-1810:11:38   

  五一黄金周来临在即,不少新人已经准备在亲友的祝福声中步入婚姻的殿堂。结婚形式无论是选择花轿抬新娘的纯中式、庭院派对纯西式,还是旅游结婚的简洁式,婚事的重心都离不开婚房的筹备和布置。要知道,一间经过精心布局的婚房不但会为热闹的婚礼锦上添花,对婚后和睦的日常生活也有不小的帮助哦。
  对即将携手走进洞房的恋人来说,结婚不仅是热闹兴奋的仪式与让人心跳的洞房花烛夜,更是一辈子的相濡以沫。今期就让我们在易经专家姚东明、董易奇,以及室内设计师的指导下,为心爱的另一半以及日后幸福的婚姻生活打造一个适宜的居住环境。
  用色
  夏季出生之人少用正红色
  朝夕相处的房间颜色会影响居住者的心情及精神,在堪舆布局上是非常重要的一环。按中国传统的习惯,无论是婚礼还是新房布置,喜气洋洋的正红色都是不可避免的,但浓烈的正红色并非人人都能受用的。中国国际建筑风水规划设计研究院院长姚东明表示,在不同时节和时间出生的人,布置婚房使用红色要有区别。夏天尤其是在中午出生的人,由于八字火旺,布置婚房时可挑浅一些或深一些的红色调,尽量避免过多的正红色,并适当用些冷色调来调节一下。而冬天早晚出生的人,命中大都喜火,可放心多用一些红色。对此,董易奇老师基本表示赞同,不过他特别指出,对于八字全属火的特别命格,则是火越旺越好,反而忌讳其他冲克色调,会破坏原来的命格。
  华宁装饰设计有限公司的总设计师蔡友雄表示,室内用色对人的影响很大。人的心情、行为甚至思想,都会因为颜色而出现波动,尤其是正红色,光是瞥一眼,都会左右人的情绪。如果卧房中使用了大量的大红色,会使人的精神过于兴奋、紧张,不利于身体健康。但红色代表了喜庆吉祥,婚房中若是缺乏红色也不行,因此婚房中红色与其他色彩之间的合理搭配就十分重要。比如,不同深浅、明度红色如正红色、玫瑰红、紫红、桔红、粉紫等之间进行搭配,可以适当加入一些冷色调如浅灰、米色等进行调节,譬如床单、窗帘等布艺不一定要全部都是一种红色,一些以红色系为主组成的条纹、格子,或者是英式乡村风格的红花、紫花等,都很时尚很好看,也足够喜庆。
  方位
  婚房位置宜正东忌正西
  婚房的方位对夫妻感情和日后运势起到至关重要的作用。姚东明老师与董易奇老师均认为,今年结婚的新人,婚房以正东方位的房间为最佳,不但有利于婚姻美满,而且各方面都会比较顺利,房内床头最好也向正东。西南方位次之,今年西南为财位,婚房位于这个方位会为女方带来财运,各方面也会比较顺利。
  要尽量避免选择正西的房间,正西今年为三煞位,婚房在这个方位,容易引起意外变故、桃花劫、破财等,尤其是跟金属有关的活动,如开车迎亲时要特别注意。床头最好也不要朝向这个方位。如果婚房或是床头方位无法调整,可以在正西方位摆设龙的图案或吉祥物,或是龙凤呈祥的字样助吉化煞。正西方尽量不要动土,避免犯煞。另外,东北方位的房间也不太适合做婚房,对健康不利,尤其是肠胃、皮肤和妇科方面,若婚房位于此方,房内要尽量少用红、绿两色,多用冷色调,还可使用铜器摆设以平衡被扰乱的磁场。床头也不宜朝向东北,如果无法调整,可在床头挂清代五帝钱挡煞,注意一定要用真的古钱。此外,位于西北方位的婚房属于破财位(若不能避免则要注意精打细算),还会犯口舌,夫妻之间容易发生争吵,双方要注意多加忍让,才有利于婚姻美满幸福。
  董易奇老师还额外指出,由于今年二黑入中宫,因此房屋的中心即中宫位置,在装修时不要先动这部分的土,以免犯煞。

  本报记者 罗磊
  图:
  今年,婚房位置以正东方为最佳。      CFP供图

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017