注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

南方都市报文章摘录(三)  

2007-04-19 09:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房形不正,居者难安 

2007-04-1810:11:40   

堪舆大讲堂

影响房子格局最重要的一个因素就是住房的形状。一般房屋无论是外墙或是内部厅房形状,最好的是正方形,因为正方形不偏不倚,堂堂正正且有气势,故在堪舆学上极其重视房屋是否方正无缺。

长方形的户型如果长宽比例得当也属于吉宅,但如果是狭长形的户型,即其长度超过宽度一倍以上,例如客厅长度是十米、宽度是四米,从堪舆角度往往会被视为不吉。在这种情况下,最佳的解决办法是用柜子等较矮的家具(可令划分出来的两个空间空气流通)将客厅一分为二,即把长形的客厅分成两部分,但要注意的是分隔的位置应该尽可能在狭长户型的中间,这样划分后的两部分才会形成两个正方形。要注意的是,避免用作间隔的家具对房门造成冲射,否则,会不利居于此房间的人,尤其小孩子的房间,必须避免家具的冲射。
  比例恰当的长方形(勿太长,比例是3:2最佳)或梯形尚佳、圆形(只适合商业办公室用途)的户型大致上均属吉宅。若是形状像一把菜刀或是多角形或是细窄长方形或是三角形的房子均属不理想阳宅,应尽量避免居住其中,对健康和运程造成不好的影响。
  讲师:董易奇

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017