注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

南方都市报文章摘录(二)  

2007-04-19 09:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房屋如苗,地善则秀 

2007-04-11 10:14:29   

堪舆大讲堂

  现代都市人在选择住宅的时候,多数只参考一些相对简单和直观的因素,比如发展商、房价以及升值潜力等,而对一些对房屋起到很大作用的隐性因素考虑不周,这很有可能导致对房屋本身以及居住其中的人产生各种负面影响。

  堪舆学上认为,土质的好坏决定植物成长,同样,土质也对地上万物有约束力,人同样也不能避免。土质的吉通常表现为土质坚硬而有自然光泽,湿润:此类土质之地,家宅可繁荣昌盛;不松驰,湿润:此地宜人居住,人气宅气旺盛;湿润,结实:最富有生气的土地,必出贵人,寿年如山;蓝黑色有光泽:会招福气与繁荣。土质的凶通常表现为寸草不生:生机全无,而且不湿润,不宜人居住;沙地,土质松驰,不湿润:疾病丛生,人财衰败。

  选择住宅时,我们往往不知用来开发作为建筑房屋的土地曾经有过什么用途。比如,开发前的楼盘如果是大路,会依然残留着大量涌动的气流,居住在不平稳的气流中通常对人的身体和运势不利;如果改造前的楼盘曾用作医院、坟场、屠宰场、刑场等,会积累很多滞气、煞气以及大量的忧怨之气,会对现在居住者的情绪和运势产生很大的负面影响;如果曾用作菜市场使用,该土地会携带很多屠宰牲畜的杀气,同时因为市场会散发鱼和肉的腥臭,通常附近又会有垃圾堆积,严重影响了优质的风和水,同样会对后来居住者的健康和情绪产生不利影响。

  以上谈及的有关房屋外环境的影响,大家在购房选址时可以参考一下,但如果真的已经在这样的场地买了房子也不要紧张,只要对本身的环境布局有所弥补,还是可以通过调整使之利于使用和居住的。

 

  讲师:董易奇,易经权威。从1998年开始于国内外开展易经讲学,被国外易学界授予“易学奇才”称号。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017