注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

首届“国际周易风水文化节”暨《风水天下》纪录片开拍活动备忘(一)  

2006-10-24 13:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本次活动是由中国国际周易联合会和江西省兴国县人民政府联合发起和策划的,一直以来,周易文化活动的组织和开展都是由民间社团组织和自由发起的,政府通常很少参与,而对于这次活动,兴国县人民政府和三僚村村委会都给予了非常大的支持和配合,这在现代易学文化发展史上是第一次。
       
 
       
       除此之外,还有很多个易学领域的第一次在本次活动中出现,使得几乎每一位与会人员都觉得这次活动很有新意并且与众不同。
       这次活动邀请了很多易学界重量级的专家作为嘉宾,以下排名不分先后:
       邵伟华:国际著名预测学家、易学泰斗
       麦荣耀:香港天湖学会 会长
       李德雄:中华国学研究院 院长
       唐明邦:著名易学家、湖北大学哲学系教授
       巨天中:中国国际周易联合会 会长
       张志哲:上海市周易学会 会长
       慧 缘:世界堪舆家协会 会长
       高济熙:韩国大东地理风水学会 董事长
       等等数百人,这里不一一列举。
       活动日程安排的丰富而紧凑。大会17日开幕,大家15日和16日都陆续到达兴国,从兴国出发,前面警车开道,七量大客车、十几辆小客车随后,满载着全体易学界专家、学者驶往三僚村。
       简单说一下兴国县和三僚村,之前对江西省兴国县的了解就是兴国是著名的苏区模范县,在第二次国内革命战争时期,有54名将军出于兴国县,所以兴国县又是全国著名的“将军县”。三僚村本是一个默默无闻的小村寨,但在唐僖宗乾符18年(公元880年),原朝廷金紫光禄大夫、司天监,刚刚被皇上封为国师的风水大师杨筠松携其门徒曾文辿和廖瑀等南下,并在此开基讲学,授徒传业,开创了中国南方风水文化之先河,人称“北有孔子、南有杨公”,最鼎盛是明初到清代中叶,先后奉旨相度明十三陵、故宫紫禁城、修筑明长城和治理黄河等等。三僚村由风水宗师杨筠松在此开基,以三僚村又叫做“中国风水文化第一村”。
       行车一个多小时之后,车队抵达三僚村,还没有进村离村口还有两公里远的时候,所有的车全部停下,所有的领导、专家、学者都下车步行列队进村,表示对风水祖师杨公的祭奠和尊敬。从下车到村口大概十五分钟路程,路两边彩旗招展,当地人员服装统一列队欢迎,走到村口的时候,鞭炮锣鼓齐鸣,人头攒动,场面十分壮观。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017