注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

关于豪宅风水文化的评析(二)  

2006-09-26 13:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说“人造房屋,房屋树人”,人怎么用心去建造出更好的房屋,房屋就会在未来得时间里慢慢塑造出什么样的人生。我需要建设和谐社会就一定要先从建设和谐环境开始。

       在这次演讲中我还提到一个观点,比如现在我们都知道的计划生育都讲究优生优育,一家只生一个孩子,甚至在孩子没有出生之前,就戒酒戒烟,加强体力更注重孩子后天的教育培养。在50、60年代的时候,可能没有这种思想,那时生孩子是讲究的一个“量”,不太管将来的孩子是不是成才。现在我们房产界是不是存在这个问题,只讲究“量”不讲究“质”,或者是讲究外在的东西不讲究内外的文化。这体现在我们随处可见装修得富丽堂皇的门庭,甚至精心打造的厕所,但基于符合人性、养生之道的设计和建筑却似乎并不多见。
       豪宅也好,民房也好,总是都是建立于人居住使用的。黄帝《宅经》上面讲:“宅者,人之本,人以宅为家。聚若安,即家在昌吉,若不安,即门族衰落。”这里讲一下我去巴厘岛的经历,有个朋友说带我去当地6星级的酒店。我当时想,国内5星级的酒店,都挺豪华的,到了6星级的酒店不知道有多豪华,可能是很高的楼,或者门是金子做的。等到了那里的时候,才由衷的感到惊叹,眼前是一片原生态的青山绿水,听到和看到的的是都市几乎绝迹的久违的鸟语花香,仿佛到了天上人间。这种环境才是天然形成的天人合一,才是人与自然和谐的最高境界。相比之下,国内很多建筑设计所刻意追求的豪华,给人以压抑、冰冷,不自然、不舒服的感觉,其实这不是人们想追求的感觉,与真正的享受背道而驰,差距甚远。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017