注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

关于豪宅风水文化的评析(一)  

2006-09-26 10:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,我受邀参加了广州市房地产业协会和房地产导刊社在顺德主办的2006广州新主流地产投资与豪宅文化沙龙暨《广州地产二十年》大型纪念金刊颁奖首发式活动。关于豪宅风水文化的评析(一) - dong.yi.qi - 易奇八字研究工作室
       本次活动的研讨主题是“2006广州新主流豪宅的建筑风格与户型创新设计”。广州房产业界的领导、协会负责人、顶尖的设计师和建筑师、房地产开发领军人物,包括众多媒体都被邀请到场,颇具规模,可以说是广州房地产界的一次盛会。
       会上,我被邀请以世界华人周易协会的秘书长的身份,做了关于《风水文化与建筑布局》的演讲,就如何将传统风水文化创造性地与现代建筑设计完美结合的问题做了分析和研讨,得到了不错的反响以及会后各界人士的热情关注和反馈,也进一步说明了传统风水文化的积极影响,正在越来越多地得到各行业的重视、关注和应用。

关于豪宅风水文化的评析(一) - dong.yi.qi - 易奇八字研究工作室


       在演讲中,为了说明传统风水文化在现在老百姓心目中的地位,我举了两个实例。一个是大概一年多前,有一个台湾老板,在广州大桥附近挑选了两套格局朝向都一样,只是楼层不同的,价格都在400万左右的房屋,打算购置其中的一个,不知道如何选择,左右为难。于是他拿两个房屋的平面图找到我求我帮忙,我结合图和他个人的命理给他推荐了其中一套。他兴冲冲地回去找售楼部准备定楼,没想到就在这么一会功夫,这套最适合他的已经被别人买下了。这时他面临两个选择,要么买下那套相对差一些的,要么加价从别人手上把最适合他的这套买下来。最后他还是坚持宁愿加了100多万的高价,买下了最适合自己的那一套。可见房产风水在老百姓购置房产作为参考因素时的重要位置和影响。
       第二个例子是番禺的李先生买了一栋100多万的别墅,后来他来找我,见面的时候先把眼镜摘下来,眼睛上有黑印,一问是和老婆打架弄的,因为最近家里来了个自家的表弟住了几天,临走时候他给了表弟2千快钱,老婆看不过去嫌他不过过日子,于是夫妻俩发生口角甚至动上了手。这种家庭琐事自从他们入住这栋别墅以后频繁发生,搞的两人焦头烂额,非常狼狈。他们自己更是感觉到特别容易心浮气燥、因为一些小事就大动肝火,发生不愉快的摩擦甚至是家庭战争。考虑到有很大可能是别墅本身或者是装修和格局造成的风水问题使然,为了家庭的长远幸福,他们不得不决定宁愿陪上几十万的装修费也要卖掉房产。可见房产风水在老百姓经营和使用房产作为参考因素时的重要位置和影响。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017