注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

公司选址当谨慎 趋利避害才旺财  

2006-09-21 15:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近受邀去重庆给一家公司选址。其实之前已经去过一次了,帮他们从5、6家中挑选了一个一个最好的,位置在重庆市中心,大概200个平方。后来我回广州以后,他们内部高层又商议了一下,觉得地方有点小,决定选个再大点的地方,于是又把我从广州请去,可见他们对公司选址的重视程度。
       在两次选址的过程中,我发现,重庆这个城市的路和水是很有特点的。
       路的特点就是市内有很多蜿蜒盘旋的高架桥。这种弯曲形状的路,对周围的楼盘的风水带来了一定程度的影响,有的影响是好的,有些则是破坏性的。
            
       举个例子。委托我选址的公司事先自行选择了几个候选楼盘,其中的一个里面看起来很宽敞、漂亮,但我去看了一圈,走到窗前往外俯视时发现,该楼盘犯了严重的“路冲”凶煞,(如下图所示)这是比较大的问题,于是一口否定了这个候选楼盘。关于“路冲”,简单说一些,“房前屋后有路冲,必主家中无老翁”,说的就是路冲的危害,乃短命之相,不主长寿。
   
      重庆道路的另外一个特点就是很多单行道。每个城市都会或多或少的有些单行道,但重庆的单行道尤其多。在风水的角度上,单行道是一个风水不平衡的走势,所以一般来讲,单行道是不旺财的。

    
      整天为该公司选址的考察和筛选过程中,遇到不少因为对方不了解风水知识而错选了貌似优秀的楼盘的例子。除了上面提到的“路冲”一例以外,还有一个侯选楼盘,之前被他们看中了,我过去一看,窗外是个“悬崖”地势,陡峭地下去几十米,很深,这在风水上也是不合理的(如下图)。
        

      还有一个楼盘外形没有什么问题,周围的路和地势也都很好,但进到里面发现,整个楼层的结构竟然是个逆气而流,两条走廊呈八字型斜着展开,入口处狭窄,而且安置了两个洗手间,恶气迎面而来,布局太差,最后也不得不放弃了。 

      另外一个楼盘犯的忌讳是正对着江上的一座桥,这座桥有很大的桥洞,桥口在古代风水上又叫“虎口”,正对虎口,吉凶可想而知,于是这个候选也被否掉。
         

       最后相比较之下,选择了一个工程大楼的楼盘,该楼盘的格局整体来讲是相当不错的,尤其是楼盘前面的路,象这样的路在城市里是比较难找的,路的一旁就是长江,江水在这里流的很缓慢,有聚集,有回旋,起到藏风聚气的作用。那么在这样的环境下的该楼盘是很旺的。这家公司非常高兴地最终将该楼盘做为公司地址确定下来了。
       说起来,这次合作除有赖于他们本身对风水文化的认可,也基于之前我们有过的一次愉快合作,该公司曾委托我们公司为企业命名。定名之后的一段时间里,在没选定办公地点,办公人员不得不临时租用会议室,以一周碰一次面的形式来办公的情况下,仍然能够业务不断,在不到两个月的时间里,已经有超过千万的赢利。所以该公司更加笃信传统风水文化对事业的影响和促进,所以才更加慎重地选择办公地点。 
       周全地考虑办公地点的风水,可以在一定程度上对企业财运起到正面的促进作用,反之亦然。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017