注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

泰山文化 影响华夏  

2006-09-18 17:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   前几日去了趟泰山,专门为朋友选取优质上等的泰山石材料,还定制了泰山石雕刻而成的十二生肖吉祥物,用来挡煞镇宅。因为现在很多楼房都有缺角少棱的现象,在风水中这种现象如果过于严重,则称为气场的缺陷,容易导致阴阳失衡或五行相互克制,家人容易出事非或运程低下。

   记得以前在山东,有个朋友家的房子就出现过这样的情况。北方多平房四合院,讲究方正,但他们家却是正东方严重低洼,此处正是震宫长子之位。很多年来,他们家的大儿子郁郁不得志,学业、事业一事无成不说,还常常事非不断,让家人劳心劳力。
 
   后来政府在东方修了公路填平了低洼之处,他们家有了重建房的机会,这会使震宫高大了起来,没几年时间家中大儿子的事业红红火火,富甲一方,结婚生子,喜事连连。看来家中住宅——尤其是在关键人物的方位上一定不能有缺陷低洼现象,不然个人能力再强运程也会受到影响。(有兴趣的朋友可参阅我之前写过的《选址八方宜忌》。)
 
   如果说家宅是平房的情况下可以用建房填土等方法来弥补不足,那么现代城市中的商品房出现了缺角少棱的情况,尤其是家中关键人物的方位上出现了缺陷,导制运程长期低下怎么办呢?我想这是许多朋友所担忧与面临的问题,其实也正是此次泰山之行的主要目的。

   说到“泰山石敢当”,您一定或多或少都有所耳闻。小石碑(或小石人)立于桥道要冲或砌于房屋墙壁,上刻(或书)“石敢当”或“泰山石敢当”之类,镇宅避邪,在民间甚为流行。

   “泰山石敢当”是我国独具特色的非物质文化遗产,是对泰山崇拜的拓展,是全球华人认同的“平安符”。石敢当因泰山而壮威走遍天下,已经成为泰山驻外的“和平使者”。它通过有形的石刻和无形的传说,把五岳独尊的泰山带到各地,凡是有华人的地方,凡是受到华人文化影响的地方就有“泰山石敢当”;有了一块“泰山石敢当”,就等于把泰山带在了身边。
 
   泰山石经历25亿年,其气场能量非一般可比,吸收日月之精华,多有高人在此修炼静养,山石形状如仙如画,孔子登泰山,秦始皇帝以来72帝登山封禅,其文化底蕴丰富深厚,“泰山石敢当”为食鬼之神,因其镇压鬼邪有功,玉皇大帝敕封其为泰山护山之神。号称“泰山石敢当”。有:“石敢当,镇百鬼,压灾殃,官吏福,百姓康,风教盛,礼乐张”之颂。旧时,世俗立于巷里及居宅大门口旁,以镇压不祥及形煞冲射。所以,“泰山石敢当”被尊为“镇宅之宝”。
 
   用泰山石制作的各种吉祥物蕴涵泰山的灵气,在几乎所有城市楼房格局不允许住户改动的情况下,通过不同形象,不同方位的摆放,形成对风水最有效的后天补救方法。经我本人多年观察,此泰山石吉祥物确有镇宅之用,多有不平安之宅,放一块于合适位置,就可以高枕无忧、吉祥平安、财源滚滚。此泰山石连山都镇得住,更何况人家住宅了,对于当今家庭公司风水问题的解决异常灵验。

   但愿有灵性的泰山石吉祥物能给更多人带来平安,幸福。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017