注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

房不需大,适用则宜。  

2006-08-08 22:54:41|  分类: 风水专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       ——新政下广州中小户型住房如何营造

 

今年国家建设部下达《关于落实新建住房结构比例要求的若干意见》,明确指出:“新审批、新开工的商品住房总面积中,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到70%以上。”国家以政策为杠杆,发挥政府机构对市场的宏观调节作用,其本质意义就是要通过政府解决大众买房这一基本问题。

 

目前开发商们正在等待具体细则出台,对房屋结构设计做重新调整。可以预见的是未来将有更多小户型面世,也有更多人面临小户型的选择。“住大屋开靓车”是小康生活的象征,大面积寓所和别墅一直是很多人的梦想。

 

其实购房安居,讲究的是选择合适的户型。房不需大,适用则宜。从房宅设置来说,三房一厅或两房两厅,已经满足一般家庭需要。小户型照样可以住个欢乐祥和花开富贵。而户型的合适与否,则可从地理环境、布局设置等方面考虑。

 

一、住宅座落,首先讲究环境。

环境好,才能安居乐业,才能有踏实的必情去做事情。而环境因素的考虑,则要考虑以下几点:

1、地理位置。地形地势是考察住宅座落的重要因素,古人以依山傍水为最佳地形,如果住宅所在地理位置傍山,而前面又有清河净湖环抱则为上上之选。有靠山,安定稳固;有水则可培植绿化带,又预示财势旺佳。此外还包括其座落方位是否有利于出行等等。

 

2、阳光空气。采光应良好,阳光灿烂的环境,能够怡情逸致;清新的空气可畅通无阻,令人舒适。

 

3、噪音污染。有的楼盘近常发出噪音的地方比如车站学校等,带来噪音不断,容易导致精神极易受损,寝食不安;附近有工业污染隐患的工厂或医院,则易受感染,损害健康。特别是医院,病菌不断,阴气过重,对健康生活更是大危害。

 

4、人文风情。所在当地的居民的素质状况,需要注意人气影响。如果此地民风纯朴,则对生活有利,易于安居乐业;如果民风险恶,则出行恐慌,芒刺在背,惶惶不可终日,精神压抑,疾病丛生。

 

二、住宅设置,最重布局。

适宜的户型,不看大小,看外观,也重内置。豪宅未必安宁平和,但适宜的房宅布局肯定宜人。住宅内部的有机结合,要做到合理宜人,可以参考以下几点:

 

1、设置宜变化。

古人说:厅大不空虚,室小不局促。客厅是家人生活与接待客人最重要的地方。如果家具稀少,会让人有空空荡荡的感觉。此时可把家具沙发、桌台等适当的组合搭配,用最小的量优化出最大的摆设效果,以聚集人气;可以摆绿植或养金鱼,充足客厅,同时,又可以增生机活力。

 

而卧室、书房等内室虽小但可以采取一些小方法如把一些桌台贴墙而摆,中间可留出空间,显得宽敞一些。阳台可以挂个轻柔垂帘,既美观,又可挡沙尘土,也有挡煞的效用。可见九十平方左右的面积,只要我们去尽可能的合理利用,足够尽情享用。

 

2、方位要考究。

从采光、通风、透气等角度而言,厅、卧、厨、卫在住宅的设置方位要考究,在家宅方位设置上,会影响到健康和运势。比如说卧室,可分老人房,儿童房等等,老人房宜设于东南、西南、正南,这三个方位利于采光纳气,有益于老人家身心健康;而儿童房则宜设于东面,易受阳光普照,有生机牵引,又利于纳气。中小型的房宅与大户人家相比,有一些房室确实没有太多的剩余空间,但基本的设置如果能安设好,一样适合快乐的居住。

 

3、避忌要注意。

不管平民住房还是大款豪宅,家居风水避忌不可不注意。例如阳台忌与正门,厨房,这是风水上常说的“一箭穿心煞”。厨卫不相邻,因为不卫生,而从家居风水上说是水火不相容。在居住面积不大的新规划中小型住宅,这些矛盾更容易发生,要特别注意。

   

房不需大,适用则宜。房宅的大小与居住适宜度不成正比,只要外部环境因素适宜,房宅内可以设置满足正常的家庭需要、布局上合理宜人就可以了。而如何营造一个良好适宜的房宅环境,令人安详宁和,看起来顺眼,住进去舒畅,这才是创造理想房宅者必须考虑的问题。

 





需要向董老师咨询风水的朋友
可以把相关图片上传
德名堂风水论坛

 


想了解更多风水知识,请登录世界华人周易协会网站:http://www.sjzyxh.com

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017