注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

为何鸡年杀鸡、狗年打狗……  

2006-08-07 08:19:39|  分类: 网友互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“禽流感”“疯牛病”“狂犬病”…… 本来应该和谐相处的人与动物,被这一个个可怕的词语将距离拉得越来越远。当瘟疫和灾难以动物为载体降临的时候,它往往成为我们人类扑杀的对象。

 

当人类挥舞手中的武器,瞄准无辜的鸡和忠诚的狗——一刀下去,不管敌人还是疑似敌人,一律格杀不论!对于生命,我们人类本应该是严肃的。对自己如此,对他人亦然。

       

?/P>

 

鸡年杀鸡——当禽流感降临在鸡年的时候,人们开始扑杀鸡。而当狗年来临——由于某地区连续发生了人畜被狗咬伤后死亡的事件,之后被确定为狂犬病,范围已经波及四个乡镇。于是, 只有公安局用于破案的警犬和一处守卫军火仓库的军犬能保住性命。其余的都按照政府部门的要求,从725日到305天时间,全县5万只狗必须全部扑杀干净。

 

爱狗养狗,看到这里,非常于心不忍。中国古代就有天人合一的说法,强调和谐统一,一切讲究平衡。今天,我们一边呼吁建设和谐社会,注重生态平衡,而另一边却做着破坏生态平衡的事情。

?/P>

治病要对症下药,治标治本。鸡有健康的鸡, 狗也有健康的狗。不应该一刀切,一棍子乱打。而这病,恰恰应该先从我们自身反省,从我们自身做起,才能从根本上来解决问题。

 

当前, 各种垃圾食品泛滥成灾,致病致癌的化学食品泛滥,人类与动物的生存环境受到严重污染。使我们的生活遭遇病毒和瘟疫的袭击。动植物界自古以来就有良好的生态循环和食物链,人类恰恰才是典型的破坏高手。我们又怎么能把责任全怪责在动物身上呢?

 

此时此刻,我们应该从矛盾的角度看待我们的生活。世间万物,相生相克,平衡才是根本。佛家讲究“因果报应”和“六道轮回”,易经中讲到“阴阳平衡、物极必反”,如果这种过激的行为还在继续下去,是否明年猪年又要杀猪,到了某年的某一天,屠刀终究会抡到了我们人类的头上……

世间万物皆有因果,无论从现代自然和人文科学角度来说,还是从玄学的角度,我们都应该尊敬生命,遵循社会自然的和谐。平衡万物,追求天人合一。

 

想了解更多风水知识,请登录世界华人周易协会网站:http://www.sjzyxh.com

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017