注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

覆射服众,小荷才露尖尖角(下)  

2006-08-05 14:57:55|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然这次我是主要抱着带学员们来见识的目的,但遇到这样锻炼的机会,也用自己的方法起了卦。其中梅花易卦得坎为水正卦,极象是液体,奇门起卦也是坎一宫临值符,两卦结合都象是液体类而且是黑色、量少、有助人养人之功效。

 

但由于是在这种场合下,再加上身边坐的全是当时听课的学生,我多少有些迟疑,于是一直没有说出结果。可后来一些学员不乐意了,他们看别人都纷纷参与,碍于自己又刚入门不敢班门弄斧,唯有把希望寄托在我身上,不停催促我报上结果。这下再不开口就有失师表了,于是我模糊报上了自己测的结果——是液体。

 

让人紧张的时刻到了,主持人宣布覆射结束。紧接着当着大家的面,把报纸一层一层地仔细打开……结果很快水落石出……只见主持人手拿两瓶口服液,展示在大家面前。核对所有结果,没有一个真正说出是口服液,虽然我的也些勉强,但很多人认为我的已经是最接近的了。

 

于是全场注意力一下集中到我身上,学员们更是欢欣鼓舞异常激动。不少人惊讶于我的年轻,更多人追问我是怎么测出来的?说实话,这种试验我以前跟着师傅学习时还真练了不少,今天成功的喜悦,全得归功于他。当年油师傅的一次铁卦神断,至今我仍记忆犹新。

 

当时他正和几位朋友喝酒,山东人是很能喝的,大家兴致很高,我一直守在一旁照顾他。酒喝得都差不多时,他的一位朋友带着几分酒意晃悠悠站起身来,说是要测试下师傅的功力倒底有多深厚?

 

只见他顺手拿起一把菜刀放在师傅面前,说:“你测吧,测对了就永远服了你啦,测不对的话……”看过我前面blog的朋友都知道,油师傅是位盲人,他这样做简直是借酒刁难。当时他迷离的眼神我现在回想起来还有点后怕,非常担心他酒后闹事危及师傅安危。

 

正当我们不知如何是好时,只听油师傅不紧不慢谦虚说道:卦得火天大有,上方下圆,秋金刚烈,火练金属之象,是把菜刀。对否?顿时,这位仁兄仿佛一下子清醒过来,眼睛睁得大大的,对油师傅的神机妙算佩服得五体投地。他立马放下菜刀,不停向油师傅敬酒,崇敬之情溢于言表。

 

利用覆射占卦,虽不是100%准确,但对我们从事易学的人来说,也能更多地了解发生在我们身边的事情。大千世界无奇不有,流传几千年的传统文化是中华民族一笔宝贵的财富,其中许多不解之谜吸引着一代代人前赴后继学习探讨。能成为其中一员,并小有所成,我感到非常荣幸。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017