注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

购房选址不可不知(二)  

2006-08-02 10:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大建筑物之六垃圾站、公厕、污水池; 

  首先从卫生和空气质量的角度来看,相信不用多讲大家也一定都明白,这种不净之地最不利健康,同时还会导致心情的烦闷,严重者影响事业学业的成败。另外从佛教观点来看,佛家认为灵体阴邪之气最喜欢聚集在阴森及有臭味的地方,如森林、坟场、垃圾堆等。所以居住附近的人们,时间长了容易出现闹鬼或怪异现象,导致精神问题,失眠多梦等情况;

     1、不利健康;

     2、影响事业学业发展;

   3、失眠多梦或出现怪异现象;

十大建筑物之七戏院、电影院;

  戏院和电影院每天都是放几场而巳,放映时,人数众多,气聚一团,放完后,观众离场,一哄而散,这属于“聚散无常”。人带阳气,阳气突然大量聚于一个地方,不久却突然大量消失,气场受到严重干扰,会导致住在附近的人运气反复无常,工作时好时坏,财运时强时弱。

     1、运气反复无常,时好时坏;

     2、情绪多动荡,不用专心致志的做事; 

十大建筑物之八菜市场

   如果住宅距菜市场太近的话,运气是比较呆滞的,宅运不平稳。有如下原因:

   1、每天所售卖的猪、牛、羊、鸡等肉类有很多都是现场宰杀的,杀气较重。影响周边人们的运气和情绪;

  2、市场会散发鱼腥或是肉腥味,影响健康和思想情绪;

  3、环境卫生差,成日湿淋淋,易生细菌、害虫,不利健康及运气; 

十大建筑物之九教堂、寺庙

     风水学上,神前庙后都是属于孤煞之地,善恶聚集,阴阳交错,每一个来烧香拜佛的人几乎都是希望把福禄带走、把罪孽留下,时间长了,此地不是留下的罪孽过重?所以住宅附近有寺院、教堂等一些宗教场所都是不利的,这些地方又是神灵寄托之所,会令附近的气场能量受到干扰而影响人的生态环境,另外还会有不少残疾人在此乞讨,长期面对这些会对心理上产生消极的影响。

     1、家人都会显得孤独;

     2、性格易走极端,或暴跳如雷,或十分良善,常被人欺负等。

     3、不利财运发展;

十大建筑物之十、坟墓、陵园

  这些都是死人居住的地方,在传统风水学上认为要阴阳宅(死人为阴,活人为阳)互不侵犯,远离为好,并且阴宅宜清静之地,忌喧哗吵闹,而阳宅宜人多聚气,怕冷清孤僻,所以阴阳宅相离太近,必有一家败退,严重者两败俱伤。

    1、不利发展,运程败退多耗;

    2、不利健康,易出现精神问题或重大病伤;

    3易出现消极心理,受阴气影响重者不思进取;

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017