注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

新婚夫妻和谐住房  

2006-08-01 16:55:54|  分类: 风水专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新婚,是人生中一件大喜事,以中国民间传统来说,新婚夫妻的住房布置十分讲究。现代人的生活虽比以往相比有了很大的改变,但在婚庆志喜上,仍不离传统。

首先,有利于夫妻双方和谐的住房,整体布置要色调一致,风格协调,在和谐之中体现美,这样的整体布局,既能使新婚住房生动活泼起来,又能产生浓郁的新婚喜庆的气氛。

那么,有利于促进新婚夫妻和谐的住房,应是什么样呢?

就新婚夫妻住房的整体布局来讲,最好选在阳光充足的地方,要空气畅通为佳,房间墙壁及家具,窗帘尽可能不用粉红色(桃花多为粉色、已婚者不适)使人心绪不佳,而易发生口舌事非。另地板颜色不要太重,总之以明快、清新愉悦,和谐为主色调较佳。

婚床的摆设及其重要,《洞玄子》曰:交接所向,时日吉利,益损顺时,效此大吉,春首向东,夏首向南,秋首向西,冬首向北。另婚床的左方,即青龙方如果紧靠墙壁或近墙,则多易生男孩,而床位右方,即白虎方不可,过于逼仄,易致夫妻失和。并且床位右方不可放置在音响,震动之物,以免口舌之争的发生。婚床的前方不可有电视正冲,谨防脑神经衰弱。同时婚床上方,最好不要悬挂大幅照片,图画,以避免压迫感过重。

新婚夫妻的床上用品,如床罩、枕头等均有说法,以枕头为例,枕头有一对的也有连枕,新婚夫妻最好选购一套连枕较好,有永结同心的好意头,又如被子,民间俗称为“喜被”,面料多以绸缎为好,显得富贵华丽,也很喜庆,绸缎被面花色图案有很多,而像“二龙吸珠”、“喜鹊登梅”、“龙凤朝阳”以及一些大花和带有“喜”字的,喜庆气氛都很浓郁,以此为首选,易促进新婚夫妻和谐、幸福、助于夫妻感情融洽,多像征夫妻同心,早生贵子。

如在房间内适当增置些小饰物,即可增加舒适感,更多了情趣,显得温馨典雅,使房间生动活泼起来,促进新婚夫妻和谐的同时,更产生浓郁的新婚生活气氛。




需要向董老师咨询风水的朋友
可以把相关图片上传
德名堂风水论坛





  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017