注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家居风水要注意的问题  

2006-08-01 16:38:06|  分类: 风水专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居风水要注意的问题

                                                             ——家具破旧需及时更新

?/P>

家具是家宅生活的必需用品,我们平时生活上离不开这些家具用品,床、椅子、餐桌、书柜等等,如果说家比如一个人,房宅是一个人的身体,那么,家具则可以说是人的内脏了。人的内部器官若生了病,就会影响身体的运作,家宅也一样,家具坏了破了,要及时修理整补,因为空间及物件间的相互影响的,所以会影响到家居的风水好坏。

   家具是家居风水的一个组成部分,代表着一种物体与能量间相互交换的信息,家具的好坏对家居风水有着重要的影响。

一、客厅家具

沙发、椅子、台桌等有破旧损坏现象时,一定要及时地修、补、换。它们是客厅甚至是客厅的一个对外形象展示,破旧损坏的家具不雅观不安全,如果有客人到访,看到这些破损的东西,会令人不舒服,无形中会对这个家宅的产生一些想法,影响到了主人的形象,而且,破旧损坏的家具也会产生一些不安全因素,比如损坏的椅子,会使人坐上去后有发生摔倒的危险。在家居风水上,破旧损坏家具暗示着家人不和、健康有损、事业不稳的可能。

二、卧室家具

卧室内,床、梳妆台、衣柜等,要密切注意是否有破损现象。床的腿、弹簧如有损坏,要修换,否则会让人睡着不踏实,影响睡眠,损害健康;梳妆台以及其摆放的镜子如有此现象,也要注意,如果是挂着的镜子歪斜或快要掉落了,一定要及时装钉好,因为在风水上,镜子掉落被打破,预示着夫妻不和,易发生矛盾,并可能损财,滞运不顺。

三、厨房家具

厨房属火,火主脾气暴躁,易使家人不和,损害健康并使事业受阻。厨房是家庭饮食的始源地,厨房家具的好坏,与家人的健康密切相关。餐具的破损,会预示着不幸的事件发生,比如,碗破筷断会预示着家人有分离的危险,必须要及时的补换。家居风水上,厨房主家庭健康状况和关系状况,破损的厨房家具有破损的现象是表示美满和睦的家庭面临矛盾或会有不良的健康状况出现。

四、卫厕家具

卫浴方面,主要是马桶、浴缸、水桶等方面,其有损坏现象,不卫生不干净,在风水上则预示着疾病丛生,家人不和,会有小人暗害等状况,其与厨房家具一样,主要是对人的健康有重大的影响。为了不影响健康状况,卫厕家具的破损情况也是必须要十分注意的。

另外,还有一些家具装饰也是需要密切关注的。
客厅的神位。神位是护佑家庭象征,主管财、运、精神等各方面。神位若有此破损现象,是大凶之相,会使家宅不幸,有凶伤的隐患,所以一定要非常及时的维护修理。

绿植宠物。绿植宠物准确地说也是家居装饰的一部分,有美化生活,怡情逸致的作用。但是,绿植和宠物是有生命之物,很容易带来致使疾病发生,健康方面的不良影响。栽盆若破裂,绿植易失水枯萎,滋生蚊蝇;宠笼损坏,如鸟宠,则会使鸟的饮用食物、水和排泄物滴落到地上,不卫生。

木质家具。要注意察看木质家具的柱角或阴暗背面,防止有白蚁啃咬或窝藏老鼠蟑螂,这些东西极易抬致传染疾病,破坏家庭健康,也暗示着家宅不定,健康状况不良。

铁质家具。注意经常拭擦,防氧化生锈。






需要向董老师咨询风水的朋友
可以把相关图片上传
德名堂风水论坛

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017