注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

选配八字,易学博大精深显光芒  

2006-08-11 15:29:26|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上几篇文章说的是98年底,我在广州讲学期间有幸参加了一次易学盛会。会上我真正接触了岭南地区的易学大师和易学爱好者,收获颇丰。回到老家鲁西南荷泽后,家人对我的广州之行给予了莫大的肯定和鼓励。于是也促成我与广州多年的缘分。

 

?/P>

1999年,应广州的朋友邀请,我再度来到广州讲学。上次讲的是八字命理,这次我又做了充分准备,把我所学所悟的奇门遁甲易数易理与广大易学爱好者一起分享,共同学习。学员们都热情洋溢,大家都对博大精深的易学文化赞叹不止。尤其对预测奇门的实用十分感兴趣。在这次讲学中,还发生了一段挺有意思的小插曲,直到现在我仍然记忆犹新。

 

?/P>

一次偶然的机会,经朋友介绍,我认识了深圳一位部级干部。初次见面,感觉他官架子挺大的。他见我这么年轻,便用怀疑的眼神看了我一眼。我明显感觉气氛很尴尬。交谈间,他仍旧不屑一顾,有一句没一句搭理着,说话慢吞吞的。可我隐约觉得他面带愁容,满怀心事的样子。

 

过一会,他终于说起,家中有事。说他家儿媳妇要生产了,是个男孩,本来盼了很多年终于有个香火全家人挺高兴的,但医生说情况不大好,只能剖腹产,所以他和家人都非常担心儿媳和孙儿的安全。这次托朋友介绍与我见面,也是想在现代医学力所能及的情况下再借助传统周易文化的威力助其一臂之力,我自幼研易同时在父辈的教导下更懂的了“易德”,明白一个人无论才华再高没有高尚的品德也是不行的,所以无论这位老先生态度如何,目前还是先助人要紧。

 

于是经过于老先生仔细了解一番后,建议他用“选配八字”之法再结合周易预测来定具体的出生时间。起初他有点半信半疑,最后还是打算试一试。于是,我从他那要了他家人相关的生辰八字,运用了易学原理,经过一番谨慎的推演排算,确定了比预产期提前略几天的一个吉时出生。同时还发现一个更严重的信息——再不产下婴儿,将可能带来不利后果,因卦中胎神已动,越往后推迟越不利。于是,我大胆建议选择在吉时产下婴儿,他一直很沉默,最后说了一句“那我回去考虑一下吧。”就离开了。看着他始终半信半疑的眼神,和无助离开的背影,我心中只有祈祷他家人平安无事。

?/P>

 

那段日子我一直专注于讲学,有一天,正在课堂上,电话突然响了起来。.“先生,先生!是我啊!真的太感谢您了!”我刚开始有点意外,等我回过神的时候,马上问道:“母子都平安吗?”“母子平安!母子平安!真是太谢谢您了!”听到母子平安,我心里也就知道他是打电话来报喜的了。老干部的态度也发生了180度大转变,盛情邀请我到深圳做客。几番推辞未果,于是便答应下来。

 

?/P>

到了他家,经过进一步了解,原来最终他们还是采纳了我的建议。之所以他们如此激动,是因为据医生说,婴儿出生后才发现有脐带缠颈的现象,而且非常严重,幸好比预产期早几天出生,如果再推迟几天,可能会有生命危险。这位老干部激动得一直拉着我的手,就差没老泪纵横了。我挥挥手,微笑地说,可能是巧合罢了。

 

?/P>

我非常理解他的心情,这个世界上,有什么能比家人幸福健康更重要的呢。这段小插曲是巧合也好,注定也罢,莫不显示我中华传统易学的精妙。中华易学流芳千古,博大精深,这里面的奥妙通达万物洞悉生命,并非盲从与迷信。正因为科学地掌握了易学的原理,我们才能更好地服务社会造福人类。

?/P>

 
 

想了解更多风水知识,请登录世界华人周易协会网站:http://www.sjzyxh.com

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017