注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

我的易学经历——个人发展  

2006-07-30 13:35:26|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好!

      在上一篇文章贴出后,引起不少朋友们的关注,在此表示感谢,今天,我将谈一下最初的发展,以便朋友们对我有更深一步的了解。

      在很长的一段时间内,我都是在家里拜师学习、看书、或与易友老师通过书信的方式进行互相交流,或从外地邮寄购买一些内部刊物,来增加更多的知识。很多时间从学校放学后,就直接到师傅家吃饭,一是可以照顾师傅,二是可以多待在师傅身边看他如何给别人预测、断卦等具体实用,这无形之中可以学习到很多书中学不到的东西,同时,我的父亲建议我本着请进来、走出去的学习方式,有机会多到外面走一走,增长一下见识,对于此点,我自已也深有感触,认识到:在家学习,学习是为了什么,是为了将来有更大的发展空间,要想有更大的发展空间,那么一定要走出去,读万卷书,不如行万里路,待有合适的机会,一定要到外面的世界见识一下。

   易学界的人都知,中国古都河南安阳每年的秋季都会组织一次国际性的周易研讨会,届时,将有来自全国各地的易学名流、文人雅士到此来聚集一堂。在得知此消息后,我于1998年,有机会报名参加了这次国际性的周易研讨会。

这是我首次参加国际性大型易学会议,当时完全是抱着学习、充电的心态去了解外面的世界。会议临了快结束的时候,却出现了这么一段小插曲:一位姓赵的先生走上会场主席台,在会场黑板上写了几个问题,声称如果有谁答得出来,他就立刻拜其为师父,态度嚣张恶劣。这一举动,搞得会场非常尴尬,一时无人应答。赵先生所提的这些问题,均是易理上比较高深的话题,有的还是当时急需解答的热点话题之一,一时无人愿去应战,因为一旦解答得不正确,有失身份,而更有些人静观其态,时间就这样在一分分过去。

我耐不住性子,看没人应战,便有些蠢蠢欲动,就不由自主的举了手来回答,当时在场参加易经大会的人中,我的年纪是最小的,大家不由得朝我这边望过来,因为他们都很难想像得到这个青年人如何去解答这个难题。而当他们看到我无论从理论还是在实际上提出的都是切实可行的解决方案时,都禁不住纷纷惊讶叫好起来,正因为如此,我得到了很多易学界前辈的赏识和肯定,同时也结交了很多新朋友,在以后的发展中更是得到了他们的大力支持。现在想来,真是初生牛犊不怕虎,当时根本没有想到答错的事,(当然,当时我整个会场年纪最小的,答错了也没什么)。

      那次会议后,我注意到,此类易经会议并不是最佳的学习地方,最佳的学习地方是一个很大的环境空间。易经大会只能算是一个展示自我的平台,虽然也可以听到一些新观点新理论,但明显很多都只是在标新立异而已,刚开始参加,感觉有点新奇,时间一长便没什么感觉了。

参加完会议后,在以前学习的基础上,加上我的实践取得的经验,并参考以前几位师父的成功经验,我静心总结,写下了《四柱》、《六爻》、《风水》还有一些奇门方面的内部书籍。另外,根据八字师父油金峰老师的盲人秘技“流星赶月”,我研制创作了“历书卡片”,并申请了国家专利。

在同年年底,一个偶然的机会,受在大会上认识的广州易学界朋友何先生的邀请,我前往广州,举办了易经讲座学习班。正好刚总结写下的书和申请专利的“历书卡片”在此学习班上都可以用的到。随着参加学习班的人越来越多,气氛越来越好,证明了第一次办易经讲座学习班是成功的。这给了我自己很大的信心和勇气,并得到了全体学员赠送锦旗一面,锦旗是由广东易学界名人李德雄教授代表全体学员提词,上书:“易学新星光耀羊城 袖中乾坤玄妙无穷”。

至此以后,家人和朋友又给了我很大的鼓励,也让我有了更大的信心。便决定在华南地区做一番事业,力所能及的为大家提供一些帮助。

首次学习班赠送锦旗

师生合影

当年的广东省易学大会上,左三是绿色风水创始人李德雄教授,右一是广东易学会会长黎石国先生,右二是中山大学风水专家杨维增教授。

 

易学书籍

 

         

 

首版《历书卡片》      

最近时间太紧了,今天先写到这里,下次我将继续为大家讲述自己的发展历程,感谢大家的关注与支持。

 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017