注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

阴宅与阳宅的相互影响  

2006-11-14 10:22:21|  分类: 风水专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一连发生了几件这样的事。

 

广东周边地区有些老板为了减少建厂成本,在城市郊区购买或者租用一、二十亩土地进行开发,结果在开发过程中,不可避免地出现了阳宅(地面建筑)与阴宅(死人坟墓)之间的一些影响甚至冲突。所以我就此话题结合几个案例和大家说一下,在郊外大面积选址应该注意的问题,以及阳宅阴宅的相互影响。

 

案例一、茂名郊外有处空地有一片超过三十年以上的坟墓群,最近两年一些工厂在周围建厂房,最初建的时候不怎么景气,经过一些调整以后,情况大有好转。

由此可见,长时间无亲属打理祭奠的坟墓,超过30年以上的,对生活在周围的人们的影响是相当小的。

 

案例二、还有个例子,工厂在动工的时候挖土打地基,挖出两副棺材,具体年份无法考证,估计有二、三十年了吧,不久在施工期间,连续发生了两次工伤事故,死了两个人。

由此可见即便是长时间的坟墓,也不要轻易的触犯,随意挖掘和搁置,以免冲了阴邪之气。

 

案例三、听一个朋友说,在汕头地区有一排楼房北面山坡上有很多坟墓,南面为路。这一排楼房的物业不但兴旺而且并无是非。

这个案例中的建筑将坟墓当作靠山,与北面的靠山容为一体在互相不犯冲突的情况下,对建筑没有什么影响。

 

案例四、东莞一个朋友,十几年前他在一块空地建了厂,后来今年春天在他厂后面起了一座坟,到现在不到半年的时间,好好的厂就因为各种原因要搬迁。

?/P>

在阴宅风水古书中,很多提到阴宅前面的明堂不可有阻挡,其实房屋和建筑物也是如此,因此我认为:

先有坟墓、后有周边房屋,对坟墓的影响会比较大;

先有房屋、后有周边坟墓,对房屋的影响会比较大

 

所以,如果坟墓年头久远,并且先于建筑存在,不要动它,触犯它,对人影响不大。如果坟先有,坟墓出现在山坡上又为靠山的情况下,对居住者的影响可视为零。如果坟墓在建筑物地下,动土动工对坟墓造成了破坏,阴阳之间犯了冲突,对居住者很快会造成一定的影响。如果先有房屋,后添新坟,对房屋的影响很大。

 

说到这,让我想起一个很现实的例子。

 

我们很多研究风水的易友们说到天安门的风水,觉得天安门前不应该有毛主席纪念馆,原因是故宫天安门为阳性建筑,纪念馆属阴性建筑,但从时间上来看,先有的故宫,后起的纪念馆,按理说纪念馆这个阴性建筑对故宫这个阳性建筑应该造成不好的影响。

 

我对此问题却持有不同的见解。现在故宫用途已经不再是象从前,作治理国家和政府办公之用,现在成为了游览风景区,而对于阴性建筑物,能够把故宫人气很盛的景点作为靠山,这是个稳定长久的现象。所以并不会象现在很多易学爱好者所担心的纪念馆建在故宫前会影响国运,而是一代领袖和伟人毛主席的纪念馆能有故宫这样旺盛的风景游览点作为靠山,更有利于国运的繁荣和昌盛。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017